Карри из картофеля и фасоли.
Добавлено: Ср апр 06, 2016 11:43 pm
Привет!
Картофель карри со стручковой фасолью - национальное индийское блюдо. Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду не желтый порошок с таким названием, а скорее блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей. В данной пропорции специй блюдо получается средней остроты. Можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясному карри.
Понадобится:
1. 1 кг. мелкого или среднего по величине картофеля.
2. 300 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная).
3. 1 ст.л. слив. масла.
4. 3 ст.л. раст. масла.
5. 1 ч.л. порошка чили.
6. 1/2 ч.л. тмина.
7. 1/2 ч.л. кориандра.
8. 1/2 ч.л. куркумы.
9. 1 зубчик чеснока.
10. Соль-по вкусу.
Готовим:
Если картофель молодой, можно не очищать, если старый - очистите кожуру и нарежьте толстыми ломтями, одну картофелину на 3-4 части.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, всыпьте специи и обжаривайте, постоянно помешивая 30 секунд, затем кладите картофель. Жарьте, постоянно помешивая, пока он весь не покроется специями. Накройте крышкой, жарьте, периодически помешивая 20 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и жарьте еще 10 минут.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!