Карри с красной фасолью.

Модератор: Модераторы

Карри с красной фасолью.

Сообщение Ликуленька » Вт апр 05, 2016 1:13 pm

DSCN8691.JPG


Привет! :preved:
Принесла Вам согревающее, сытное блюдо из красной фасоли и пряностей. :vkusno:
Рекомендую: Фасоль можно использовать как готовую, баночную, так и отварную, главное придерживаться граммовки.
Специи, если любите более пряный вкус, можно увеличить еще на 0.5 ч.л. ( но нам за глаза хватило и этой остроты). :crazy:
Подавать блюдо горячим. :heat:

Понадобится:

1. Лук белый -1 шт.
2. Чеснок -4 зубчика.
3. Растительное масло рафинированное -4 ст. л.
4. Томаты -2 шт.
5. Фасоль красная консервированная -500 г.
6. Вода -350 мл.
7. Имбирь молотый -0,5 ч. л.
8. Куркума -0,5 ч. л.
9. Кориандр молотый -0,5 ч. л.
10.Перец чили -1 стручок.
11.Соль -по вкусу.
12. Красный перец молотый -по вкусу.

Готовим:

Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, обжарить на масле 1 минуту. Добавить к чесноку нарезанный лук.
Готовить минут 5, до мягкости лука. Затем специи...
По желанию, можно использовать еще кумин ( измельченный). Специи, готовить еще 1 минуту. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.(У меня черрики. Соответственно я их не чистила и не резала.) Также добавить в сковороду, готовить 2 минуты.
По желанию добавить перец чили ( я не добавляла). И так очень хорошо! :heat: Добавить к овощам фасоль ( без жидкости). Влить воду ( у меня куриный бульон).
Вливать постепенно, смотря по консистенции, возможно вся жидкость не понадобится, мне хватило 300 мл.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить минут 20-25.
Постоянно помешивая.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать настояться минут 15. Это важно, т. к. с каждой минутой ароматы раскрываются всё с новой и новой силой! :tender: Переложить в большое и красивое блюдо)
Подавать, присыпав рубленной зеленью лучше с рисом на гарнир. Мы кушали с лавашем. :vkusno:
Приятного аппетита! :vkusno:

DSCN8702.JPG

Мотылек (05 Apr 2016), Tata-K (05 Apr 2016), pakkanen (05 Apr 2016), Тыквочка (05 Apr 2016), comfort (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Вт апр 05, 2016 4:38 pm

Какая красота! Докуплю специи и обязательно сделаю, пока еще жара не началась. Спасибо! :daisy:

Ликуленька (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Вт апр 05, 2016 5:05 pm

Большое спасибо за рецепт, Ликуленька! :Rose: Обязательно попробую! :good:

Ликуленька (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Вт апр 05, 2016 5:18 pm

Тыквочка писал(а):Какая красота! Докуплю специи и обязательно сделаю, пока еще жара не началась. Спасибо!

На здоровье, Наташенька! :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :daisy:
Tata-K писал(а):Большое спасибо за рецепт, Ликуленька! Обязательно попробую!

Пробуй конечно, Танюш! :girl_yes: Там делов-то всего-ничего. :don:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOLAN » Вт апр 05, 2016 5:32 pm

Просто и здорово. Как всегда, впрочем))).
Лика, помидоры у нас сейчас не вкусные . У меня есть черри, закрытые в собственном соку. Они на вкус , как свежие. Но там - жидкость есть. Тогда, получается, бульон добавлять не нужно. Правильно? Это должно быть похоже по консистенции на густой соус или на гарнир?

Ликуленька (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tata-K » Вт апр 05, 2016 5:34 pm

Да, быстро и вкусно! :good: У нас такое блюдо все должно понравится, особенно мужу. Жди завтра отчет! :girl_blush:

Ликуленька (05 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Вт апр 05, 2016 5:50 pm

SOLAN писал(а):У меня есть черри, закрытые в собственном соку.

Я тоже использовала свои черрики, только замороженные. :D
SOLAN писал(а): Они на вкус , как свежие. Но там - жидкость есть. Тогда, получается, бульон добавлять не нужно.

Возможно и не нужно будет, Свет. Смотри сама по консистенции. Фасоль получается не очень жидкая, но и не сухая. В меру должно быть соуса.
SOLAN писал(а):Это должно быть похоже по консистенции на густой соус или на гарнир?

Густой соус. :girl_yes: Ты правильно поняла. :good:
Tata-K писал(а):Да, быстро и вкусно! У нас такое блюдо все должно понравится, особенно мужу. Жди завтра отчет!

С нетерпением! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Чт апр 07, 2016 3:41 am

Ликуленька, как и обещала - несу отчет! :photo: Большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно и ароматно получилось! :vkusno:

Карри с красной фасолью.JPG

Ликуленька (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Пн апр 11, 2016 5:05 pm

Tata-K писал(а):как и обещала - несу отчет!

Мужик сказал-мужик сделал! :D :friends: Спасибо, Танечка! :daisy: Аппетитная тарелочка! :vkusno:
Tata-K писал(а):Большое спасибо за рецепт!

На здоровье! :girl_yes:
Tata-K писал(а):Очень вкусно и ароматно получилось!

Рада, что тебе понравилось! :)

Tata-K (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пн апр 11, 2016 5:10 pm

Спасибо, Ликуленька! :Rose: Обязательно буду готовить еще! Сытно, ароматно и вкусно даже без мяса! :vkusno:

Ликуленька (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Карри с красной фасолью.

Вернуться в Индийская кухня