Несу Вам сегодня блинчики по-индийски. Почему они называются молочные, я не знаю, поскольку молока-то в них как раз и немного, но это название было на нескольких сайтах, поэтому менять я его не стала.
Сначала пишу оригинальный рецепт и пропорции, а потом - что делала я. Сильно на меня не ругайтесь за такое словоблудие, потому что в результате блинчики получились очень вкусные.
600 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
10 яиц
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
цедра апельсина
корица молотая
Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно растирая, влить молоко.Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом, выпекая с двух сторон.После выпекания блины молочные по-индийски складываются стопкой и пересыпаются сахаром.Перед подачей блины подогреть стопкой в духовке.
У меня, к сожалению, без приключений не обошлось.
Во-первых, для моей семьи такого количества слишком много, из-за этого я пересчитала количество ингредиентов таким образом:
200 г пшеничной муки (реально использовала прим. 180 г)
70 г сливочного масла
3 яйца
1/3 стакана молока (реально ушло около 1 стакана)
1,5 ст. л. сахара
цедра апельсина добавила ок. половины чайной ложки (можно и по-больше)
корица молотая - 1 чайная ложка
Начала я готовить и как назло желток у меня разбился в белок, а яиц дома больше не было. Поэтому мне пришлось смешивать яйца с растопл. маслом, затем я добавила муку - 1 стакан, корицу, цедру, молоко, все интенсивно перемешивая венчиком. Тесто оказалось слишком густое, и я стала подливать молоко. В общей сложности молока долила еще наверно 2/3 стакана и подсыпала ложку муки.
Возможно оригинальный рецепт относится к тем рецептам, где нельзя уменьшать или увеличивать количества ингредиентов, а также делать все исключительно по рецепту. Но у меня, к сожалению, так не получилось
Маслом сковороду смазала только под первый блин, готовые блинчики смазывала сливочным маслом. Сложила стопочкой, пересыпала сахаром, подогрела в духовке.
А потом все таки переложила по-штучно и полила апельсиново-карамельным соусом (3 колесика апельсина порезала+2 ст. ложки сахара+сл. масло прогрела на сильно-разогретой сковороде). С соусом больше понравилось.
Вот такие у меня приключения. Надеюсь, что кто-нибудь возьмется за этот рецепт и обязательно поделится впечатлениями.
Приятного аппетита!