Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом (индийская кухня)

Модератор: Модераторы

Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом (индийская кухня)

Сообщение Юляка » Пн окт 20, 2014 7:45 pm

Очень давно хотела приготовить это блюдо, но меня всегда смущало наличие корицы и сахара, не могла представить как это все будет с мясом сочетаться. Но вот сегодня я все таки решилась и осталась очень довольна. Рецепт нашла на просторах интернета, немного подстроила под себя.
На 3 порции:
свинина - 400г
рис длиннозерный белый (у меня басмати) - пол-стакана
ананас конс. 150 г
сироп из ананаса - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт. средняя
сахар - 1 ст. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица, кориандр - по пол-чайной ложки
кардамон зеленый - 5-6 зерен (или пол-чайной ложки молотого)
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
масло растительное и сливочное
Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики в течение 7-10 минут, затем долить немного воды (примерно четверть стакана), закрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
Рис отварить, добавить сливочное масло, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Духовку разогреть 220 градусов.
Форму для запекания смазать , уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом (я ставила в духовку прямо в сковороде, в которой жарила мясо).
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, вставить зерна кардамона или посыпать молотым, сбрызнуть ананасовым сиропом. Запекать 10-15 минут, подавать сразу после приготовления, удалив зерна кардамона.
Приятного аппетита!
Вложения
2014-10-20-2270.jpg

LenaN (20 Oct 2014), pakkanen (21 Oct 2014), Inucik (21 Oct 2014), Хильда (06 Nov 2014), Pavell (30 Apr 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Пн дек 29, 2014 3:38 pm

Юляка , спасибо! :Rose:
Очень вкусная хрюшка по-индийски :vkusno:
Вложения
Свинина пелло-ароматная с ананасом и рисом.jpg

Юляка (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн дек 29, 2014 3:48 pm

Хильда Оля, на здоровье! :Rose: Спасибо за фото-отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Ср фев 18, 2015 7:54 pm

Несу себе отчет)))
Вложения
DSC_0353.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом (индийская кухня)

Вернуться в Индийская кухня