Очень давно хотела приготовить это блюдо, но меня всегда смущало наличие корицы и сахара, не могла представить как это все будет с мясом сочетаться. Но вот сегодня я все таки решилась и осталась очень довольна. Рецепт нашла на просторах интернета, немного подстроила под себя.
На 3 порции:
свинина - 400г
рис длиннозерный белый (у меня басмати) - пол-стакана
ананас конс. 150 г
сироп из ананаса - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт. средняя
сахар - 1 ст. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица, кориандр - по пол-чайной ложки
кардамон зеленый - 5-6 зерен (или пол-чайной ложки молотого)
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
масло растительное и сливочное
Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики в течение 7-10 минут, затем долить немного воды (примерно четверть стакана), закрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
Рис отварить, добавить сливочное масло, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Духовку разогреть 220 градусов.
Форму для запекания смазать , уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом (я ставила в духовку прямо в сковороде, в которой жарила мясо).
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, вставить зерна кардамона или посыпать молотым, сбрызнуть ананасовым сиропом. Запекать 10-15 минут, подавать сразу после приготовления, удалив зерна кардамона.
Приятного аппетита!