Кремовый чечевичный суп

Модератор: Модераторы

Кремовый чечевичный суп

Сообщение Anchie » Вт мар 19, 2013 4:03 pm

Индийский бархатный и ароматный суп, которому придают особую нотку имбирь и куркума :vkusno: Карамелизованный лук прекрасно подходит как пикантный гарнир :good:

DSC_5142.JPG

Состав:
250 г красной чечевицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 см корня имбиря
2 томата
1 л куриного бульона (или овощного)
300-400 мл молока
соль, перец
Карамелизованный лук:
50 г сливочного масла
1-2 средних луковиц
1 ч. л. измельченного тмина

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло. Добавьте куркуму, измельченные имбирь и томаты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и куриный бульон, доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите суп без крышки 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
2. Когда чечевица разварится, пюрируйте суп блендером и добавьте молоко. Если суп будет слишкой густой, добавьте еще молока. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для лука растопите на сковороде сливочное масло и добавьте тонко нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, помешивая, пока лук не позолотеет. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кольцами лука и по желанию листиками кориандра.

DSC_5153.JPG

DSC_5163.JPG

Приятного аппетита!

Мармеллладка (19 Mar 2013), NatalkaKiev (19 Mar 2013), 4uto4ka (19 Mar 2013), vishenka-chereshenka (19 Mar 2013), InLove (19 Mar 2013), елена62 (19 Mar 2013), Catherine Deneuve (19 Mar 2013), Викентина (19 Mar 2013), Katrin7333 (19 Mar 2013), Roncha (19 Mar 2013), SOlga (20 Mar 2013), Миоко (28 Sep 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение светланка555 » Вт мар 19, 2013 5:57 pm

Анечка, оформление - супер! :good: Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Вт мар 19, 2013 7:27 pm

светланка555 Света, и тебе спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение елена62 » Вт мар 19, 2013 7:51 pm

анечка,спасибо,никогда не готовила чечевицу,надо попробовать.... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Наталья71 » Вт мар 19, 2013 8:44 pm

:Rose:
Аватара пользователя
Наталья71
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Щеляева Наталья

Сообщение Anchie » Вт мар 19, 2013 9:21 pm

елена62 Лена, пробуйте на здоровье! Мне чечевица очень нравится :wink:
Наталья71 спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Вт мар 19, 2013 9:57 pm

Ань суп прелесть, приготовлю обязательно. Сегодня варила уже суп-пюре, теперь твой на очереди
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Katrin7333 » Вт мар 19, 2013 9:58 pm

И у меня сегодня суп-пюре из кабачков :D Следующий однозначно этот! :good:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Вт мар 19, 2013 11:34 pm

Zolotaja Лена
Katrin7333 Катя
Готовьте супчик на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Ср мар 20, 2013 2:49 pm

Суп чудесный, очень люблю крем-супы, у нас с тобой, Анечка, вкусы часто сходятся. :roll: :friends:
А что это за зелень у тебя в украшении? На кориандр не похож.
Сколько не делала карамелизованный лук, он не таким красивым как у тебя получался. Может все дело в сливочном масле? Я на растительном всегда его жарила. %)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Ср мар 20, 2013 5:54 pm

Monamie Ната, спасибо :daisy: Я тоже заметила наше совпадения во вкусах :wink:
Ты правильно подметила, у меня в украшении не кориандр, а тимьян - не оказалось в магазине кориандра :pardon:
слушай, а я делала в первый раз, и все прекрасно получилось! Советую попробовать жарить на сливочном :wink: Я заметила, что лук в растительном не жарится, а как бы горит, а в сливочном именно золотеет :roll: ну, конечно же, на среднем огне :crazy:

Monamie (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Ср мар 20, 2013 9:36 pm

Anchie писал(а): у меня в украшении не кориандр, а тимьян

А с тимьяном изящнее и элегантнее выглядит. :girl_yes: У нас наоборот, тимьян днем с огнем не сыщешь, я в горшке на окне стала выращивать. :) :)
слушай, а я делала в первый раз, и все прекрасно получилось! Советую попробовать жарить на сливочном :wink: Я заметила, что лук в растительном не жарится, а как бы горит, а в сливочном именно золотеет :roll: ну, конечно же, на среднем огне :crazy:

Попробую, спасибо, Анечка! :daisy:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Ср мар 20, 2013 10:38 pm

Monamie Да, мне тоже больше нравится с тимьяном :oops:
Какая ты молодец, выращиваешь тимьян сама :good: У нас на окне только орхидеи :crazy:

Monamie (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Сб сен 28, 2013 10:25 pm

Уверена, что очень вкусный супчик, обязательно приготовлю :good:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вс окт 06, 2013 10:57 pm

Делала со сливками, лук не успела приготовить, а он бы туда ну очень вписался :good: Интересный супчик :girl_yes: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

Anchie (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Кремовый чечевичный суп

Вернуться в Индийская кухня