Индийский бархатный и ароматный суп, которому придают особую нотку имбирь и куркума Карамелизованный лук прекрасно подходит как пикантный гарнир
Состав:
250 г красной чечевицы
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 см корня имбиря
2 томата
1 л куриного бульона (или овощного)
300-400 мл молока
соль, перец
Карамелизованный лук:
50 г сливочного масла
1-2 средних луковиц
1 ч. л. измельченного тмина
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло. Добавьте куркуму, измельченные имбирь и томаты и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте чечевицу и куриный бульон, доведите до кипения. Сбавьте огонь и варите суп без крышки 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
2. Когда чечевица разварится, пюрируйте суп блендером и добавьте молоко. Если суп будет слишкой густой, добавьте еще молока. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для лука растопите на сковороде сливочное масло и добавьте тонко нарезанный кольцами лук и измельченный тмин. Поджаривайте, помешивая, пока лук не позолотеет. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кольцами лука и по желанию листиками кориандра.
Приятного аппетита!