"Рис СОТЕ" (Кхара чавал)

Модератор: Модераторы

Следующая

"Рис СОТЕ" (Кхара чавал)

Сообщение Nastett » Вс дек 16, 2012 12:13 pm

Даже не пытаюсь открыть Америку своим рецептом,делюсь с вами,потому что очень нравится этот рис :) ,особенно с соевым соусом,как ни парадоксально :D ,можно по сути использовать любые добавки по желанию,я предлагаю классический рецепт адаптированный под нашу территорию :wink: .

На 3-4 порции-
1 стакан(190гр) басмати или другого длиннозерного белого риса
1-2 стол.ложки сливочного или топленого масла
2 стакана воды (410-500 мл)
1 чай.ложка лимонного сока
3/4 чай ложки соли

Приготовление:
Промыть рис в холодной воде,замочить его на 10 минут,а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 минут
Нагреть сливочное масло или топленое в тяжелой кастрюле,сковородке с тефлоновым покрытием(я использую чугунную сковородку с высокими бортами :) ) на среднем огне.Когда масло начнет пениться(или топленое станет горячим)-всыпать рис и осторожно помешивая обжарить его в теч.2 минут.
Добавить воду,соль,лимонный сок и на сильном огне довести до кипения.Как только вода закипит,сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой.Пусть он тихо кипит в течении 20-25 минут-без помешивания,пока не станет мягким и вода полностью не впитается.Выкл.огонь и оставить рис на плите еще на 5 минут.Перед самой подачей снять крышку и взрыхлить рис вилкой.
Как уже говорила выше, добавляю в рис немного соевого соуса :)
Рецепт найден на просторах интернета 8)
Буду рада если кому то пригодиться :girl_yes:
Вложения
IMG_6767.JPG
IMG_6768.JPG

Brigantine (16 Dec 2012), tellur (16 Dec 2012), Викуся Кукуся (16 Dec 2012), Glorija (16 Dec 2012), Pinochet (16 Dec 2012), Юлька Владимировна (16 Dec 2012), DolceVita (17 Dec 2012), Victory18 (17 Dec 2012), 1957НС (17 Dec 2012), Angel M (17 Dec 2012), bruhova (17 Dec 2012), Хильда (20 Dec 2012), Olinatati (22 Feb 2013), VikaSN (26 Mar 2013), Alisa Li (17 Dec 2013), Викентина (17 Feb 2016), Navinka (30 Oct 2017)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение mariaka » Вс дек 16, 2012 12:29 pm

Я тоже очень люблю рис в любом исполнении, попробую ваш вариант. Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вс дек 16, 2012 12:54 pm

mariaka
Буду рада если не разочаруетесь :) :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Brigantine » Вс дек 16, 2012 1:33 pm

Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить рис таким способом! Спасибо, Марина! :daisy: :daisy: :daisy:

Nastett (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Nastett » Вс дек 16, 2012 5:30 pm

Brigantine
Спасибо за отзыв :Rose: ,надеюсь понравится :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викентина » Вс дек 16, 2012 8:42 pm

Спасибо, Марина :wink: из под не тяжелой крышки будет убегать?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Вс дек 16, 2012 8:49 pm

Викентина
не-а не будет :D ,главное посматривать за ним по первах :wink: ,чтоб не пригорел :)

Викентина (16 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср дек 19, 2012 11:59 pm

А вот рис по таком же принципу но с добавлением куркумы и кайенского перца :)
Вложения
IMG_6774.JPG
IMG_6779.JPG
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение bruhova » Пт дек 21, 2012 12:01 pm

:shock: :shock: :shock: эй!А я тарелки такие на днях купила! :crazy: :friends: :girl_pardon:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пт дек 21, 2012 1:16 pm

bruhova
:friends: :good:
из всего чего я "пробовала" остановилась исключительно на данном производителе 8) ,он меня больше всего устраивает по многим показателям :) см ЛС
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Victory18 » Ср мар 27, 2013 11:06 pm

Спасибо Марина за рецепт! :daisy: Рис на гарнир готовлю теперь только по этому рецепту :good:, получается как раз такой, как я люблю :vkusno:
Вложения
3a6efcef775a.jpg

Nastett (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Чт мар 28, 2013 12:28 pm

Victory18 писал(а):Спасибо Марина за рецепт! Рис на гарнир готовлю теперь только по этому рецепту , получается как раз такой, как я люблю

:Yahoo!: Огромное спасибо за отчет и отзыв :friends: ,безумно рада что пригодился и понравился рецепт :Rose:
а :photo: отчетика :vkusno: :good:

Victory18 (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Хильда » Пн дек 02, 2013 9:19 am

Nastett , Марина, спасибо за рецепт! :Rose:
Готовила из смеси обычного и дикого риса :vkusno:
Вложения
Рис «Соте» (Кхара чавал).jpg

Nastett (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Сб дек 07, 2013 11:35 am

Хильда
Ольга как приятно слышать и видеть такой вкусный отчет :Yahoo!: :good: :vkusno:
Спасибо огромное и за фото и за доверие к рецепту :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Victory18 » Вт дек 17, 2013 12:45 am

Спасибо! :Rose: Готовлю рис только по этому рецепту :good: , очень вкусно получается :vkusno:
Вложения
ceb75b0272ea.jpg

Nastett (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория


Следующая

"Рис СОТЕ" (Кхара чавал)

Вернуться в Индийская кухня