Даже не пытаюсь открыть Америку своим рецептом,делюсь с вами,потому что очень нравится этот рис ,особенно с соевым соусом,как ни парадоксально ,можно по сути использовать любые добавки по желанию,я предлагаю классический рецепт адаптированный под нашу территорию .
На 3-4 порции-
1 стакан(190гр) басмати или другого длиннозерного белого риса
1-2 стол.ложки сливочного или топленого масла
2 стакана воды (410-500 мл)
1 чай.ложка лимонного сока
3/4 чай ложки соли
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде,замочить его на 10 минут,а затем дать воде стечь в течении еще 15-20 минут
Нагреть сливочное масло или топленое в тяжелой кастрюле,сковородке с тефлоновым покрытием(я использую чугунную сковородку с высокими бортами ) на среднем огне.Когда масло начнет пениться(или топленое станет горячим)-всыпать рис и осторожно помешивая обжарить его в теч.2 минут.
Добавить воду,соль,лимонный сок и на сильном огне довести до кипения.Как только вода закипит,сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой.Пусть он тихо кипит в течении 20-25 минут-без помешивания,пока не станет мягким и вода полностью не впитается.Выкл.огонь и оставить рис на плите еще на 5 минут.Перед самой подачей снять крышку и взрыхлить рис вилкой.
Как уже говорила выше, добавляю в рис немного соевого соуса
Рецепт найден на просторах интернета
Буду рада если кому то пригодиться