Сабджи

Модератор: Модераторы

Сабджи

Сообщение Nastett » Вт май 08, 2012 8:02 pm

Попробовала Сабджи в ресторане и с тех пор очень полюбила это блюдо,нашла рецепт наиболее похожий на ресторанный, и решила поделиться с вами :)
Понадобиться:
Белокачанная или пекинская капуста 500-600 гр.
Брокколи 300-400 гр
Картофель 5 шт (средних)
Морковь 200-300 гр.
Горошек консервированный 100 гр.
Красный сладкий перец 100 гр.

Специи:
Шамбала
Асафетида (аналог лука и чеснока)
Черная горчица
Кумин (зира)
Куркума
Зелень

Нарезаем картофель и морковь,обжариваем на растительном масле.Отдельно обжариваем специи-черную горчицу,шамбалу,кумин-до тех пор,пока горчица не начнет "прыгать".Добавляем обжаренные специи к обжаренному картофелю и моркови.Добавляем воду (не много),нарезанную капусту,брокколи,ломтики красного перца и остальные специи.Тушим на небольшом огне до готовности.В конце добавляем консервированный горошек и зелень.При желании можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
Зелень добавляю не часто :girl_blush: и больше нравиться использовать замороженный горошек.
Вложения
IMG_4752.JPG
IMG_4754.JPG

Skarlet (08 May 2012), bruhova (08 May 2012), Anna Ran (08 May 2012), admira (08 May 2012), SOlga (09 May 2012), vicka9 (09 May 2012), VikaSN (09 May 2012), Pinochet (28 Jul 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), LukSan (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Вт май 08, 2012 8:07 pm

Марина! Овощи :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
а бокальчик какой :wink: Коблево...гады морские...пиФко %) %) %) :o :vkusno:

Nastett (08 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Ср май 09, 2012 8:14 am

Маришка, прекрасный рецепт!!!! :good:
а на аватарке какой хорошенький малышчик! :girl_in_love: Жаль покрупнее не видно... :girl_blush: Это второй твой сыночек?

Nastett (09 May 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Ср май 09, 2012 11:20 am

bruhova
Олечка :friends: :Rose: Благодарю!
Последний раз редактировалось Nastett Ср май 09, 2012 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср май 09, 2012 11:21 am

Angel M
Приятно это слышать Машуня :friends: :Rose:
ответила :) ,ЛС :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Selesta » Ср фев 13, 2013 12:28 pm

"Сябзи" - дословного перевода этого азербайджанского слова на русский язык не существует. Оно обозначает смесь овощей с травами и являлось храмовым зороастрийским блюдом. Индийские зороастрийские монахи, совершая паломничество в "Атешгях" (храмовый зороастрийский комплекс, расположенный в черте Баку) перенесли это блюдо к себе на родину, где он пришёлся по вкусу.
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Nastett » Ср фев 13, 2013 12:30 pm

Selesta
Спасибо за информацию :Rose: :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение lanita69 » Чт ноя 09, 2017 4:13 pm

Вкусные овощи :good:
DSC_0529.JPG

Nastett (10 Nov 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nastett » Чт ноя 16, 2017 4:46 pm

lanita69
Ммммм,огромное спасибо за отчёт :Rose:

lanita69 (16 Nov 2017)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Сабджи

Вернуться в Индийская кухня