Баинган бхарта (карри из баклажанов)

Модератор: Модераторы

Баинган бхарта (карри из баклажанов)

Сообщение Юляка » Пт апр 15, 2011 7:39 pm

Очень я люблю баклажаны практически в любом виде и, когда на просторах интернета натолкнулась на это блюдо, то приготовить его я просто не могла. Вариантов приготовления нашла несколько, пишу свой - сводный, так сказать.
Баклажан крупный - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
йогурт нат. или сметана - 100 г (делала со сметаной)
перец острый зеленый (у меня красный был)- половинка или целый (делала половинку - полчилось неостро)
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь свежий тертый - 3/4 чайной ложки (к сожалению не было, заменила на сухой молотый)
карри порошок - пол-чайной ложки
зира - пол-чайной ложки
гарам масала (по-желанию) - пол-чайной ложки (я добавляла)
зелень петрушки или кинзы
соль по-вкусу
масло растительное
Баклажан запечь в духовке целиком до готовности (у меня ушло 40 мин при 220 град.), снять кожу и порезать. Лук порезать тонкой мелкой соломкой. В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла, когда нагреется - добавить карри, имбирь, зиру и прогреть 20-30 секунд. Добавить в сковороду лук и жарить помешивая на среднем огне практически до его готовности. Затем добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать и жарить пару минут. Влить йогурт или сметану, перемешать. Через пару минут добавить баклажан, мелко резаные перец и чеснок, соль по-вкусу, жарить еще пару минут. Добавить гарам-масалу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью, подавать блюдо горячим, можно как самостоятельное или к рису. Угощайтесь!
Вложения
150420111445.jpg

Старов (16 Apr 2011), Татьяна Онер (16 Apr 2011), SAB KBE (16 Apr 2011), 1957НС (16 Apr 2011), Мармеллладка (16 Apr 2011), Venera1 (18 Apr 2011), josephine (18 Apr 2011), VikaSN (08 Sep 2012), miss_randomizer (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение josephine » Пн апр 18, 2011 5:58 pm

Баклажаны это моя страсть! :D Очень люблю! :vkusno: Рецепт :good:

Юляка (19 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 18, 2011 6:56 pm

хорош рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Вт апр 19, 2011 8:16 am

josephine писал(а):Баклажаны это моя страсть! :D Очень люблю! :vkusno: Рецепт :good:

вот-вот! и моя тоже! :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт апр 19, 2011 8:17 am

LASTO4KA Попробуй, надеюсь - понравится! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Сб сен 08, 2012 10:46 pm

Юля, очень вкусное блюдо! Большое спасибо! :daisy:

Баклажани-каррі.jpg

Юляка (09 Sep 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Вс сен 09, 2012 9:39 am

VikaSN Валентина, очень рада, что понравилось! :Yahoo!: Спасибо за аппетитнейший отчетик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение miss_randomizer » Вт янв 08, 2013 11:47 am

Безумно понравилось это блюдо!!!Я фанат индийской кухни,и этот рецептик пополнил мою коллекцию!Даже МЧ,который органически не переваривает овощи в любом виде, с писком съел у меня половину!!Спасибо! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
miss_randomizer
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июл 2012
Откуда: Славный город Ярославль
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юляка » Вт янв 08, 2013 11:51 am

miss_randomizer писал(а):Безумно понравилось это блюдо!!!Я фанат индийской кухни,и этот рецептик пополнил мою коллекцию!Даже МЧ,который органически не переваривает овощи в любом виде, с писком съел у меня половину!!Спасибо! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за отзыв!!! :Rose: Приятно, что блюдо понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение andrii77 » Чт июн 19, 2014 11:23 am

Очень вкусно , спасибо!
Аватара пользователя
andrii77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: andrii77

Сообщение Юляка » Чт июн 19, 2014 1:34 pm

andrii77 На здоровье! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение TONITONITO » Пт май 15, 2015 1:58 pm

не большой любитель баклажанов,но это блюдо мне понравилось

Юляка (15 May 2015)
Аватара пользователя
TONITONITO
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Антон

Сообщение Юляка » Пт май 15, 2015 2:19 pm

TONITONITO писал(а):не большой любитель баклажанов,но это блюдо мне понравилось

Очень рада, спасибо за отзыв :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Ср май 20, 2015 1:55 pm

Юляка
Кожуру с запеченных баклажан не снимала :girl_blush: -эт моя единственная отсебятина :D ,в целом восхитительное блюдо :vkusno: мне очень понравилось,спс за рецепт :daisy:
Вложения
IMG_20150517_125907.jpg

Юляка (20 May 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Юляка » Ср май 20, 2015 2:28 pm

Nastett Спасибо за отчет! :Rose: Я тоже не всегда ее снимаю :girl_yes: Очень рада, что блюдо понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия


Баинган бхарта (карри из баклажанов)

Вернуться в Индийская кухня