Искала на просторах интернета, что еще можно еще приготовить с паниром (заменяю на адыгейский сыр) и натолкнулась на это блюдо. Очень оно мне понравилось - готовится очень быстро и, опять таки, разнообразие в питании ну и вкусно получилось. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, как гарнир, либо как добавку к гарниру.
панир (адыгейский сыр) - 250-300 г
помидоры - 3 шт.
сметана - 100 г
зелень кинзы или петрушки - 30-50 г
зира (кумин) - 1 ч. ложка
куркума - пол-чайной ложки
перец черный молотый, соль - по вкусу
масло ги или сливочное или растительное - прим. 2 ст. ложки
Сыр порезать не мелкими кубиками, помидоры на 8 долек каждую. Масло разогреть в толстостенной посуде, прогреть примерно в течение 30-40 секунд зиру, добавить помидоры, жарить осторожно перемешивая в течение нескольких минут. Добавить сыр, куркуму, перец, соль, осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, опять осторожно перемешать и жарить еще несколько минут. Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. Угощайтесь!
P.S. Я маленько передержала или не слишком аккуратно мешала, и помидоры у меня маленько расползлись, но на вкусе блюда это не отразилось.
Как вариант можно добавить отвареный зеленый горошек и предварительно обжаренную разобранную на маленькие соцветия цветную капусту.