300г филе белой рыбы
2 ч.л. карри
2 ч.л. горчицы
1\8 мускатного ореха
1 ч.л. красного перца в порошке
1 ч.л. имбиря
2 з. чеснока
1 ст.л. масла ГИ
3 луковицы
250 мл. натурального йогурта
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
1 ч.л. гвоздики
2 свежих помидора и 2 ст.л. томатной пасты
сок одного лимона
200 мл. воды
и даже - о чудо - соль по вкусу
Рыбу замариновать в соли и соке лимона.
Мускат тёртый, гвоздику, красный перец, горчицу, карри, имбирь, мелко рубленный чеснок залить 200 мл воды. Помешать и отставить в сторону.
В масле Ги обжарить кардамон и корицу. Добавить резанный лук. Обжарить до золотистого цвета и залить водой со специями. Добавить томатную пасту и пропарить на медленном огне минут 10. Затем добавить помидоры и протушить до консистенции соуса.
Добавить йогурт и проварить минуты три. Тут нужно попробовать на вкус - добавить соль и перец если нужно. Теперь добавляем нашу замаринованную рыбку. С каждой стороны пропарить рыбку в соусе.
Так же в этом соусе хорошо делать и куринные грудки - только убрать лимонный сок.