Дой Маач - Рыба в йогуртовом соусе ( упрощённый вариант )

Модератор: Модераторы

Дой Маач - Рыба в йогуртовом соусе ( упрощённый вариант )

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 10:35 am

300г филе белой рыбы
2 ч.л. карри
2 ч.л. горчицы
1\8 мускатного ореха
1 ч.л. красного перца в порошке
1 ч.л. имбиря
2 з. чеснока
1 ст.л. масла ГИ
3 луковицы
250 мл. натурального йогурта
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
1 ч.л. гвоздики
2 свежих помидора и 2 ст.л. томатной пасты
сок одного лимона
200 мл. воды
и даже - о чудо - соль по вкусу


Рыбу замариновать в соли и соке лимона.

Мускат тёртый, гвоздику, красный перец, горчицу, карри, имбирь, мелко рубленный чеснок залить 200 мл воды. Помешать и отставить в сторону.

В масле Ги обжарить кардамон и корицу. Добавить резанный лук. Обжарить до золотистого цвета и залить водой со специями. Добавить томатную пасту и пропарить на медленном огне минут 10. Затем добавить помидоры и протушить до консистенции соуса.

Добавить йогурт и проварить минуты три. Тут нужно попробовать на вкус - добавить соль и перец если нужно. Теперь добавляем нашу замаринованную рыбку. С каждой стороны пропарить рыбку в соусе.

Так же в этом соусе хорошо делать и куринные грудки - только убрать лимонный сок.
Вложения
PIC02281.JPG

Юляка (28 Mar 2011), oldeg (28 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), whal (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пн мар 28, 2011 11:05 am

[quote="Natlja"
В масле Ги обжарить кардамон и цимт.
.[/quote]
что такое цимт и сколько его надо? :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 11:07 am

Юляка писал(а):что такое цимт и сколько его надо?

Natlja писал(а):корица 1 ч.

цимт и корица = одно и то же....
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 11:22 am

Natlja писал(а):1 ст.л. масла Ги

А что это за масло, Наташ?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн мар 28, 2011 11:29 am

Natlja спасибки :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пн мар 28, 2011 11:40 am

oldeg писал(а):А что это за масло, Наташ?

Масло Ги :wink:
Наташ, шикарная рыбка!:)))

Natlja (28 Mar 2011), oldeg (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 11:41 am

oldeg писал(а): это за масло,

viewtopic.php?f=541&t=21982 сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (по масло подходит для людей, не переносящих лактозу
Оль. у меня ж большая часть семьи пожилые люди - а масло имеет короткую химическую цепочку - а значит легко усваивается и не повышает холестерин .... и бла-бла-бла ....
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 12:01 pm

Natlja :oops: Я тот рецепт не заметила :oops: Пасиб :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nataliaTim » Пн апр 04, 2016 5:14 pm

IMG_7221.JPG
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Пн апр 11, 2016 11:35 am

Наташенька, вкусная рыбка получилась! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN7387.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Дой Маач - Рыба в йогуртовом соусе ( упрощённый вариант )

Вернуться в Индийская кухня