Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"

Модератор: Модераторы

Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"

Сообщение Юляка » Вс мар 27, 2011 6:16 pm

Приготовила вчера салатик, название дала сама (баинган - баклажан, раджма - красная фасоль).
баклажан - 1 шт.
фасоль красная - 220 г
луковица - 1 шт.
зелень петрушки - не жалеть
чеснок - по-желанию
красный перец молотый - пол-чайной ложки
куркума - пол-чайной ложки
асафетида - треть чайной ложки
кориандр в зернах - 1 ч. ложка
имбирь молотый - пол-чайной ложки
гарам-масала - 1 ч. ложка
соль
масло раст., сливочное
Для заправки: сметана или растю масло с лимонным соком
Разогреть в сковороде масло (раст.+сливочное), добавить все специи кроме гарам-масалы и прогреть несколько минут, добавить мелко резаный лук, обжарить, помешивая, в течение 7-10 минут. Бакалажан нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности, в конце добавить гарам-масалу, соль по-вкусу, оставить остывать. Из фасоли слить жидкость (если берете баночную), выложить в салатник, добавить баклажаны, рубленую зелень, чеснок (я не добавляла), соль (при необходимости), перемешать и заправить сметаной или маслом с лимонным соком. Приятного!
Вложения
260320111427.jpg

admira (27 Mar 2011), oldeg (27 Mar 2011), Мармеллладка (27 Mar 2011), Dosha (27 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), leo1970 (29 Mar 2011), Orlova_Anna (29 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Вс мар 27, 2011 9:56 pm

должно быть вкусно... надо попробовать... :girl_yes: :good:
только у меня вопрос:
Юляка писал(а):асафетида
- что то такое? :wink:

Юляка (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Вс мар 27, 2011 10:14 pm

Dosha писал(а):должно быть вкусно... надо попробовать... :girl_yes: :good:
только у меня вопрос:
Юляка писал(а):асафетида
- что то такое? :wink:

асафетида - это такая пряность, которую получают из сока корней растения Ferula assa-foetid, может продаваться либо в виде смолы, либо в порошке. у меня порошок (в состав его входит смола асафетиды, куркума, мука рисовая, мука пшеничная). Применяется во многих блюдах Индийской кухни, но если у Вас ее нет - ничего страшного, можно и не добавлять :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 10:45 am

Юляка писал(а): Ferula assa-foetid,

ойёйёй... это по русски - то как? А чем заменяется? А упаковку можешь показать?
У меня такого нет :lol: :lol: значит оно мне надА.... наверное...
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Юляка » Пн мар 28, 2011 10:55 am

Natlja писал(а):
Юляка писал(а): Ferula assa-foetid,

ойёйёй... это по русски - то как? А чем заменяется? А упаковку можешь показать?
У меня такого нет :lol: :lol: значит оно мне надА.... наверное...

по-русски название не очень приличная - в википедии написано "...асафетида или Ферула вонючая. :shock: .." , вечером баночку сфоткаю и завтра выложу... чем её заменить - не знаю, я когда палак панир, делала (там она тоже должна идти) не добавляла, я её тогда еще не купила.. :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 10:57 am

Юляка писал(а): не очень приличная

:D весёлое название
Юляка писал(а):палак панир, делала (там она тоже должна идти) не добавляла,

не. если надА значит нада :D
Юляка писал(а):вечером баночку сфоткаю и завтра выложу.

:friends:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Юляка » Пн мар 28, 2011 11:00 am

Юляка писал(а):палак панир, делала (там она тоже должна идти) не добавляла,

не. если надА значит нада :D
она у меня в составе покупной карри там вошла, так что я ХИХИтрая !!! :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт мар 29, 2011 9:04 am

как и обещала выкладываю фотки баночки с асафетидой
Вложения
280320111428.jpg
280320111431.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Вт мар 29, 2011 9:12 am

Юляка писал(а):фотки

вот теперь поняла. Видела у нас тоже такие баночки - на них написано Asafoetida и что это сок растения застывший... Кошмарно дорогое удовольствие :D
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 29, 2011 9:35 am

мож она в смоле дороже... вот эта в порошке стоит от 70 руб. (50 г), поскольку применяется в малых количествах, хватить её должно надолго :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рыба Рыбоева » Вт ноя 12, 2013 6:49 pm

Подскажите плз, где вы покупаете специи (в частности асафетиду и гарам масала)?
Аватара пользователя
Рыба Рыбоева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рыба Рыбоева

Сообщение Юляка » Вт ноя 12, 2013 7:41 pm

Рыба Рыбоева раньше покупала через интернет-магазин omsairam, но его сейчас закрыли... в Москве есть сеть магазинов http://indianspices.ru, туда можно подъехать или заказать доставку, но я пока через них не брала
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение andrii77 » Чт июн 19, 2014 11:22 am

Ухты ! Спасибо за рецепт, попробую
Аватара пользователя
andrii77
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: andrii77

Сообщение Юляка » Чт июн 19, 2014 1:36 pm

andrii77 писал(а):Ухты ! Спасибо за рецепт, попробую

Не за что! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Чт апр 07, 2016 12:10 pm

DSCN8741.JPG


Очень понравился салатик! :vkusno: Жаль баклажаны ещё дорогие. :girl_pardon: Спасибо, Юлечка! :daisy:

Юляка (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Салат из баклажан с красной фасолью "Баинган раджма"

Вернуться в Индийская кухня



cron