Курица на сковороде с шпинатом и кукурузой

Модератор: Модераторы

Курица на сковороде с шпинатом и кукурузой

Сообщение Natlja » Чт мар 24, 2011 9:48 pm

Способ приготовления отдалённо напоминает Таджикское блюдо - МУРГ- а вкус совсем другой.

400 гр куринного мяса мелкорезанного
200 гр шпината мелко резанного
100 гр горошка свежего или замороженного или консервированного
4 помидора без кожуры и мелко резанные
2 средние луковицы мелко резанные
3 зубчика чеснока
400 мл. сливок
8 ст.л. карри меня жаба всегда душит и кладу только 2 ч.л.
3 ст.л. болгарский перец в порошке можно заменить на мелко резанный свежий
1 щепотка кардамона
1 ч.л. сахара
масло оливковое 4 ст.л.
перец
соль


Мясо обжарить только чтоб корочка образовалась. Добавить лук, помидоры, чеснок, если свежая паприка то сейчас обжарить и поперчить. Добавить карри, сахар и залить сливками. Добавить соль, паприку в порошке, кардамон и тушить на маленьком огне 25 минутю

Затем добавить шпинат и тушить ещё 10 минут. Добавить горошек и кукурузу. Дать закипеть. На вкус основной признак - приятная острота послевкусия :vkusno: . По консистенции должно напоминать крем.
Вложения
009.jpg

Елена (24 Mar 2011), Лёль4ик (24 Mar 2011), nd_stefany (25 Mar 2011), Старов (25 Mar 2011), 1957НС (25 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Anchie » Чт мар 24, 2011 9:51 pm

Интересное блюдо! :good: Вопрос - шпинат свежий или замороженный?

Natlja (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Natlja » Чт мар 24, 2011 9:53 pm

Anchie писал(а): шпинат свежий или замороженный?

замороженный
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Лёль4ик » Чт мар 24, 2011 11:08 pm

Должно быть вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Курица на сковороде с шпинатом и кукурузой

Вернуться в Индийская кухня