Страница 1 из 1

Алу Гоби ( картофель с цветной капустой )

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:50 pm
Natlja
5 картофелин мелко резанных
1 цветная капуста мелко разобранна
2 ч.л. имбиря
2 ст.л. кориандра
2 маленьких стручка острого перца зелённого цвета мелко-мелко резанного
щепотка сухого красного перца
на кончике ножа куркумы
масло для жарки - указанно не было какое потому взяла оливковое и не пожалела
щепотка Гарам Масаладля овощей

На умеренном огне обжарить нарезанные овощи. Почти в конце жарки сдобрить специями. Всё хорошенько перемешать. Прожарить ещё минут 5. Не солить :blum3: :( :rtfm:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:02 pm
Zolotaja
Natlja писал(а): Гарам Масала

а что это такое и где его покупают. Цветную капусту обажаю, и мне этот рецепт показался интересным

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:03 am
Юляка
Zolotaja писал(а):
Natlja писал(а): Гарам Масала

а что это такое и где его покупают. Цветную капусту обажаю, и мне этот рецепт показался интересным

Лена, у нас здесь на форуме "Индийская кухня" есть варианты приготовления этой специи. А купить готовую, я думаю, можно в специализированных магазинах, которые занимаются пряностями или распространением продукции аюрведического характера. У нас кстати можно даже через интернет-магазин заказать :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:34 am
nyamnyamkina
Дейстивтельно интересный рецепт. А почему нельзя солить?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:39 am
Natlja
nyamnyamkina писал(а): А почему нельзя солить?

В рецептах Индийской кухни очень-очень редко встретишь соль и сахар.
это я выискивала когда-то специально блюда где есть сахар или соль. Ну или хотя бы разрешается :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2016 10:27 pm
A_Kostka
Картошку с корицей я еще не ела :D Вкусно, специй много не добавляла, чтобы детям можно было есть. Цветную капусту дочь называла грибами :D