Карри паста

Модератор: Модераторы

Карри паста

Сообщение Natlja » Ср мар 23, 2011 8:33 pm

Использовать как соус типа аджиги или майонеза и. т.д. Если в конце после пюрирования добавить сливки или сметану то получится маринад для птицы :good:

500 гр лука мелко резанного
100 мл масла Ги ( Масло ГИ (Гхи) - это высокоочищенное коровье топленое масло.)
2 лавровых листа
2 гвоздики
пол ч.л. кардамона
пол чайной ложки корицы
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. карри
пол ч.л. имбиря
1 зубик чеснока
соль по желанию и по-вкусу
150 гр помидор без кожицы.

Лук протомить в Ги с лаврушкой, кардамоном, корицей и гвоздикой почти 40 минут на самом маленьком огне и часто помешивая.
Затем добавить остальные компоненты и помидоры. Проварить до готовности помидор. Выключить. Остудить и спюрировать.


................

На это кол-во соуса добавить 100 мл. сливок. Хватит для двух куриных грудок или куринных сосисек у меня второй вариант
Вложения
015.JPG
021.JPG

oldeg (23 Mar 2011), Аринушка (23 Mar 2011), Старов (24 Mar 2011), Алемандра (24 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср мар 23, 2011 8:43 pm

Natlja :good: Я так деткам делаю, только вместо помидор добавляю томатную пасту :vkusno: Мои очень любят.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт мар 24, 2011 1:25 pm

спасибо , теперь только так!!!!в закладках рецепт!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Карри паста

Вернуться в Индийская кухня