Чайный сироп

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Alisa Li » Пн мар 28, 2011 2:01 pm

У меня вопрос. Очень хочу приготовить такую штуку, но чай сладкий не люблю. Есть ли обезсахаренный (во сказала %) ) вариант :) ?
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 3:15 pm

Alisa Li писал(а):обезсахаренный (во сказала ) вариант ?

Корица и лакрица (солодка) сами по себе имеют сладкий вкус, но не содержат никаких сахаров - добавить солодку и чуть больше корицу .... можно конечно попробовать поэксперементировать - но получится просто вода - не сироп. Либо вместо сахара добавить мёд. Но обратно же это будет эксперимент. :girl_pardon: А вот заменители сахара не стоит брать - или по другому сказать нужно знать сколько их брать %)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Alisa Li » Пн мар 28, 2011 3:50 pm

Сделала я все же сироп, не удержалась. Сахар только брала обычный. Приготовила пол порции, буду хоть мужа поить. Запах восхитительный :vkusno: Спасибо огромное за рецепт :good:
Вложения
Фото-0204.jpg
З.Ы. Только мальвы у меня нет :)))

Natlja (29 Mar 2011), Irishkina_i (19 May 2013)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Пн мар 28, 2011 11:28 pm

Alisa Li писал(а):буду хоть мужа поит

любимых нужно баловать :daisy:
Alisa Li писал(а): Спасибо огромное за рецепт

и вам :daisy:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение LIBER » Пн апр 04, 2011 8:10 am

Natlja спасибо за рецепт :daisy:
получился приятный сиропчик, но в следующий раз положу меньше корицы (не люблю ее) и гвоздики (очень перебивает остальные специи).
Вложения
пряный сироп.JPG
в одну бытылочку не уместился, пришлось организовать баночку ))

Natlja (11 May 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 9:09 am

Natlja писал(а):4 цветка мальвы - сестрёнка привезла с Египта

Натуль, а где у нас это чудо взять можно?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Пн апр 04, 2011 10:16 am

LIBER писал(а):получился приятный сиропчик, но в следующий раз положу меньше корицы

вариант :friends:
oldeg писал(а):а где у нас это чудо взять можно?

в аптеке Оль, но мне привезлт с Египта :Yahoo!:

oldeg (04 Apr 2011), LIBER (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение oldeg » Пн апр 04, 2011 10:18 am

Natlja писал(а):в аптеке Оль

:shock: я не знала. А как оно обзывается? :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Пн апр 04, 2011 10:26 am

Malven blüten trocken :wink:

oldeg (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение kiska66 » Пн апр 04, 2011 11:01 pm

DSC_0025-vert.jpg

Вот наконец и я собрала все ингредиенты и приготовила сиропчик- :vkusno: :Bravo: вкус восхитительный :daisy: спасибо :beer:

Natlja (11 May 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение s_svetok » Вт апр 05, 2011 12:58 pm

Хочу такого вкусного сиропа!!!!
Иду покупать ингридиенты. Только вопрос возник - если добавить корицу, имбирь и мускат в порошке - он ведь не отцедится - осадок будет? Или надо брать корицу в палочках, имбирь свежий а мускат тогда такой?
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Старов » Вт апр 05, 2011 1:20 pm

s_svetok писал(а):осадок будет

я брала все в порошке - процедила через мелкое сито, осадок был - но лишь на дне чашки:) в принципе - не мешает он:)))
если есть возможность купить корицу и имбирь свежие - это здорово, у меня ткой возможности не было. поэтому делала из порошка:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kiska66 » Вт апр 05, 2011 1:22 pm

s_svetok писал(а):Хочу такого вкусного сиропа!!!!
Иду покупать ингридиенты. Только вопрос возник - если добавить корицу, имбирь и мускат в порошке - он ведь не отцедится - осадок будет? Или надо брать корицу в палочках, имбирь свежий а мускат тогда такой?

Я брала в порошке (целиком ненашла)- на фото чють видно, а на вкус как то и незаметно :roll:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Предыдущая

Чайный сироп

Вернуться в Индийская кухня