CINZARA писал(а):moloko dolzhno poluchitsja prjanym, ostrym ili bolee neitraljnym?? U menja poluchilosj dovoljno tonkij prjanyj vkus. Mozhet wepotki specij dolzhni bytj povnushiteljnej!!
Я поумничаю . раз уж разговор о специях зашёл
чтобы дать пище тонкий аромат и вкус и сделать ее аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй. Хотя количество специй, строго не ограничено и это дело вкуса. Но чрезмерность всегда вредна, а касаемо специй и пряностей, да и приправ также, ими вы словно рулите своим здоровьем - можно как вылечивать и стимулировать аппетит, подавлять и разрушать . Причем все это может делать одна специя в зависимости от ее количества - пример приведу
дабы не выпасть из образа БлАнДиНкИ - Чёрный перец способен - хорошо сжечь токсины . Приготовленный в масле лечит наружные воспаления. Применяется при амнезии. импотенции. хроническом бронхите. спазмах.... ай да ваааще крутой перец в общем...
А в больших дозах он может вызвать перевозбуждение и раздражение. язву желудка . гастрит. и что-то там ещё - забыла
...
............
По-моему у кого-то была подпись - вкус блюда делают специи