Рисовая индийская каша с морковью и томатом

Модератор: Модераторы

Рисовая индийская каша с морковью и томатом

Сообщение Natlja » Пн мар 21, 2011 11:31 pm

Необычный способ приготовления. Читается скептически - но результат превосходит все ожидания. Как говорится = наберитесь мужества :friends:
Пучок зелёного лука или 100 грамм лука порея
200 грамм моркови
4 ст.л. масла для обжарки. 2 на рис две на морковь с томатом
карри по-вкусу
400 грамм помидор
200 гр сметаны
125 мл молока
2 ч.л. муки
соль
перец
3 чашки риса - 450 гр
6 чашек овощного бульона - в 1л воды развести 6 ч.л. без горки магги например ну или самим сварить
кариандр пол ореха
сахар щепотка


Овощи почистили. Лук колечками. Морковь и помидоры произвольно, но помельче порезать.
Вглубокой сковороде нагреть масло 2 ложки и добавить лук. Обжарить. Карри присыпать. Добавить морковь и обжарить. Добавить помидоры и протушить всё до размягчения моркови.


Сметану с мукой и молоком смешать отдельно.


Добавить сметанный соус к моркови и дать закипеть. Добавить соль, кориандр, сахар. Должно быть пикантно на вкус.

Масло в кастрюле разогреть и всыпать рис. Обжарить рис , щёлкает как семечки, влить бульон и на медленном огне расспарить рис до готовности.


Морковь желательнее превратить в пюре, но не принципиально. Соеденить две массы - рис и морковь. Перемешать.
Вложения
003.JPG
PIC02218.JPG

Елена (21 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), Мармеллладка (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 22, 2011 9:37 am

Люблю индийскуя кухню, спасибо! :) Из этого количества, наверно, много получится?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Рисовая индийская каша с морковью и томатом

Вернуться в Индийская кухня