Необычный способ приготовления. Читается скептически - но результат превосходит все ожидания. Как говорится = наберитесь мужества
Пучок зелёного лука или 100 грамм лука порея
200 грамм моркови
4 ст.л. масла для обжарки. 2 на рис две на морковь с томатом
карри по-вкусу
400 грамм помидор
200 гр сметаны
125 мл молока
2 ч.л. муки
соль
перец
3 чашки риса - 450 гр
6 чашек овощного бульона - в 1л воды развести 6 ч.л. без горки магги например ну или самим сварить
кариандр пол ореха
сахар щепотка
Овощи почистили. Лук колечками. Морковь и помидоры произвольно, но помельче порезать.
Вглубокой сковороде нагреть масло 2 ложки и добавить лук. Обжарить. Карри присыпать. Добавить морковь и обжарить. Добавить помидоры и протушить всё до размягчения моркови.
Сметану с мукой и молоком смешать отдельно.
Добавить сметанный соус к моркови и дать закипеть. Добавить соль, кориандр, сахар. Должно быть пикантно на вкус.
Масло в кастрюле разогреть и всыпать рис. Обжарить рис , щёлкает как семечки, влить бульон и на медленном огне расспарить рис до готовности.
Морковь желательнее превратить в пюре, но не принципиально. Соеденить две массы - рис и морковь. Перемешать.