2 луковицы мелко резанные
500 грамм свинного фарша
2 ст.л. карри сыпучего
соль
перец
200 гр гороха зелённого заменяю консервированным или замороженным
450мл кокосового молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л.карри пасты или куркумы
1 стручок острого перца мелко резанного
1 ч.л.
базилика
сок от одного лимона
Фарш смешать с карри сыпучим, посолить, поперчить. Сформировать маленькие шарики.
В сковороде вскипятить кокосовое молоко. Убавить огонь на самый маленький и добавить мясные шарики. На грани булькает-не-булькает протомить 5 минут. Лук мелко резанный и горошек добавить к шарикам в молоке. Добавить каррипасту и дать покипеть минут 5 ещё. Затем перец и выключить. Сдобрить базиликом и соком лимона. Более не кипятить.