Карри-шарики

Модератор: Модераторы

Карри-шарики

Сообщение Natlja » Пн мар 21, 2011 10:58 pm

2 луковицы мелко резанные
500 грамм свинного фарша
2 ст.л. карри сыпучего
соль
перец
200 гр гороха зелённого заменяю консервированным или замороженным
450мл кокосового молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л.карри пасты или куркумы
1 стручок острого перца мелко резанного
1 ч.л.
базилика
сок от одного лимона

Фарш смешать с карри сыпучим, посолить, поперчить. Сформировать маленькие шарики.

В сковороде вскипятить кокосовое молоко. Убавить огонь на самый маленький и добавить мясные шарики. На грани булькает-не-булькает протомить 5 минут. Лук мелко резанный и горошек добавить к шарикам в молоке. Добавить каррипасту и дать покипеть минут 5 ещё. Затем перец и выключить. Сдобрить базиликом и соком лимона. Более не кипятить.
Вложения
001.JPG
PIC02211.JPG
PIC02212.JPG
PIC02214.JPG
PIC02215.JPG

Юляка (21 Mar 2011), Елена (21 Mar 2011), oldeg (21 Mar 2011), Лихия (22 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), bruhova (22 Mar 2011), vinipushka (01 Nov 2011), Anna Ran (09 May 2012)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пн мар 21, 2011 11:19 pm

Natlja Наташ, а как оно вообще на вкус кокосовое молоко? Блюдо сладковатое получается?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Пн мар 21, 2011 11:33 pm

oldeg писал(а): а как оно вообще на вкус кокосовое молоко? Блюдо сладковатое получается?

На вкус действительно пикантно. Сливочный вкус с ароматом кокоса. Совершенно не сладко. Само по себе кокосовое молоко имеет нейтральный сливочный вкус.

oldeg (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Hannusja » Вт мар 22, 2011 7:28 pm

очень вкусно! забрала рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 23, 2011 11:31 am

Natlja Наталь,интересный рецепт! :good: :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anna Ran » Ср май 09, 2012 7:58 pm

Natlja,спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
P1280012.JPG

все было потрясающе вкусно вплоть до тех пор,пока я не добавила лимонный сок,который перебил вкус всего напрочь и все стало немыслимой кислятиной :cry:
пыталась как-то исправить это,подсахарив,но слабо помогло.кислятину уменьшила,а вот изначальный вкус был перебит лимоном окончательно :(
в след.раз обязательно приготовлю,но без лимонного сока.
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Карри-шарики

Вернуться в Индийская кухня