Страница 1 из 1

Сабджи с паниром - Овощи тушеные с сыром (Индийская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:07 am
Юляка
Всем здравствуйте. Я к Вам опять с Индийской кухней (что-то в последнее время я ее очень полюбила).
Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки. Предлагаю Вам мою варриацию.
картофель очищенный - 700 г
фасоль стручковая - 150-200 г (брала замороженну)
адыгейский сыр - 300 г
лук репчатый - 2 шт. крупных
помидоры - 2 шт. средних
чеснок - 2 зубчика
зелень (у меня укроп и зел. лук) - прим. 100 г
приправа Kitchen King - 1 ч.ложка (приправа острая)
масло сливочное или растительное (я делала на сливочном) - 30-50 г

Если будете специи собирать сами, то набор специй примерно такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.
Если Вы соблюдаете пост, то не добавляйте сыр и готовьте на раст. масле.
Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленом масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты. Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля. Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленом масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:14 am
Старов
Юленька, огромное спасибо за интересный рецепт!:))) просто жарила картошку с фасолью. А вот с помидорами - не пробовала, но уверена - что безумно вкусно и пикантно:))) Скажи. а можно помидоры заменить томатным соусом?
Дорогущие у нас нынче помидоры.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:21 am
Marmeladka 86
Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:34 am
Юляка
Starov писал(а):Юленька, огромное спасибо за интересный рецепт!:))) просто жарила картошку с фасолью. А вот с помидорами - не пробовала, но уверена - что безумно вкусно и пикантно:))) Скажи. а можно помидоры заменить томатным соусом?
Дорогущие у нас нынче помидоры.....

Леночка, спасибо, что заглянула! :) Думаю, что можно, почему бы и нет? :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 11:36 am
Юляка
Marmeladka 86 писал(а):Очень интересное блюдо,обязательно попробую!))

Ира, попробуй, думаю, что не пожалеешь! :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 3:28 pm
Cat_Helena
Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост :good: И особое спасибо за приведенную смесь приправ. :Bravo:
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 3:37 pm
Юляка
Cat_Helena писал(а):Спасибо огромное за рецепт, особенно актуален в пост :good: И особое спасибо за приведенную смесь приправ. :Bravo:
Только у меня возник вопрос по помидорам: можно ли их ложить в конце, когда картошка приготовиться? А то кислота все-таки, картошка наверное долго готовиться вместе с ними?

Не за что! :) На счет помидор не знаю - такой порядок приготовления у меня в рецепте был указан, получается, что картошка с фасолью как бы в помидорном соусе тушится, по примеру лечо... хотя, возможно это и не принципиально... :)