Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром (Индийская кухня)

Модератор: Модераторы

Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром (Индийская кухня)

Сообщение Юляка » Пн фев 28, 2011 3:11 pm

Палак - шпинат, панир - сыр. Палак панир или панир шак - шпинат тушеный с сыром. Его подают к лепешкам, рису, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это блюдо мне очень рекомендовала попробовать моя сестра, ей оно очень нравится. Сначала я попробовала его приготовленное из полуфабриката - понравилось, захотелось приготовить самой. На просторах интернета нашла много рецептов, пишу как готовила я:
масло сливочное - 1-2 ст.ложки
листья шпината свежие - 300-350 г
панир (заменила на адыгейский сыр) - 150-170 г
сметана - 150 г
куркума - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
красный молотый перец (чили, кайенский) - чуть меньше половины чайной ложки
кориандр молотый - 2 чайной ложки
вода - 3 ст. ложки
сахар - половина чайной ложки
соль - 1 ч.л.
Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.
Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой,потушить в течение 15 минут на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Вложения
270220111408.jpg

Мармеллладка (28 Feb 2011), Лихия (28 Feb 2011), Старов (28 Feb 2011), ИришкаНН (28 Feb 2011), Margaika (28 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), Василиса Высоцка (02 Sep 2015), fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Пн фев 28, 2011 4:26 pm

Юляша, какое интересное блюдо!!!:)))) :daisy: :Rose: надо посмотреть - если у нас в продаже шпинат, если найду - на выходных попробую сделать:) у меня муж сыр обожает:)
а его нужно подавать в горячем или холодном виде? наверное, в холодном сыр твердеет?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юляка » Пн фев 28, 2011 4:31 pm

Starov писал(а):Юляша, какое интересное блюдо!!!:)))) :daisy: :Rose: надо посмотреть - если у нас в продаже шпинат, если найду - на выходных попробую сделать:) у меня муж сыр обожает:)
а его нужно подавать в горячем или холодном виде? наверное, в холодном сыр твердеет?

Лена, спасибо! :Rose: Подавать нужно в горячем виде :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Margaika » Пн фев 28, 2011 4:49 pm

Обожаю шпинат и сыр. Уверенна, мне блюдо понравится. Вообще люблю индийскую кухню. Спасибо за такой простой и интересный рецепт!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пн фев 28, 2011 5:11 pm

Margaika Ира, не за что! Надеюсь, рецепт пригодится! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Вс апр 26, 2015 11:42 pm

Я брала замоложенный листовой шпинат и из приправ только гарам-масалу и чили. Масло не добавляла. Мне поравилось очень!!! :vkusno: Юля, спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0219.jpg

Юляка (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юляка » Вс апр 26, 2015 11:45 pm

admira Наташа, очень рада, что понравилось! :Yahoo!: Фоточка - супер! :good: Я его уже сто лет не делала - муж не оч. такое любит, надо будет себя как-нибудь побаловать опять :)

admira (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Василиса Высоцка » Ср сен 02, 2015 5:45 pm

Боже, какое объедение получилось!
С моей любовью к шпинату этот рецепт просто великолепен :Yahoo!:
Спасибо большое!!

Юляка (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Василиса Высоцка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 сен 2015
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Василиса

Сообщение Юляка » Ср сен 02, 2015 6:14 pm

Василиса Высоцка Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт ноя 03, 2015 10:32 pm

:vkusno:
Вложения
палак панир.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пн ноя 27, 2017 7:43 pm

Юляка очень вкусный шпинат,спасибо :vkusno:
IMG_3522.JPG

Юляка (27 Nov 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Юляка » Пн ноя 27, 2017 10:12 pm

tina-lina На здоровье! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром (Индийская кухня)

Вернуться в Индийская кухня



cron