Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)

Модератор: Модераторы

Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)

Сообщение katrinvesna » Пт окт 02, 2009 9:56 am

Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего "Лабиринты Ехо" подходят под определение "сказка для взрослых". Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо - это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память... А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра - это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.

Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

камра по рецепту Теххи Шекк

Нам понадобятся;
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
(рецепты взяты с сайта HTTP://DJUFFINDOZEN.NAROD.RU)
P.s, фотки выложу чуть позже.

Электра 20, SOlga (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:13 pm

Интересно, надо будет как-то попробовать. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение elledi » Пт окт 02, 2009 2:21 pm

katrinvesna писал(а):Один из самых любимый фэнтезийных циклов

Полностью согласна! Прочитала всё, что было выложено на сайте Фрая, МАЛО! Может кто знает: были ли новые произведения? (прошу прощуния за флуд :girl_blush: )
А рецепт интересный. Не думала, что реально можно придумать такой напиток, и никогда не представляла, что он может быть молочным... Даже не знаю, пробовать или нет (не люблю молочные напитки) :pardon:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение katrinvesna » Пт окт 02, 2009 3:02 pm

..
Последний раз редактировалось katrinvesna Пт окт 02, 2009 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение katrinvesna » Пт окт 02, 2009 3:11 pm

elledi Есть сказки Фрая ,не знаю читали или нет и "книга для таких как я" Ну еще кроме оранжевой серии зеленая. Мне было очень интересно почитать авторов на которых он ссылается так я для себя открыла Милорада Павича и Хорхе Луиса Борхеса.
Аватара пользователя
katrinvesna
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Пт окт 02, 2009 8:30 pm

Очень интересный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 2:48 pm

Супер!!! Буду ждать фото!!!! :Rose: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elledi » Вт окт 06, 2009 2:00 pm

Спасибо, Катюша, поищу :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение SOlga » Чт апр 26, 2012 3:39 pm

Вчера, случайно увидела этот рецепт, являясь поклонницей Макса Фрая, приготовила камру.
По вкусу больше напоминает какао (наверное, потому что 75% шоколад использовала), по консистенции получилось что-то типа взбитых (недобитых %) ) сливок или воздушного крема. В следующий раз положу меньше шоколада и больше крепкого чая.

камра.jpg


Копия Фото0536.jpg
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга


Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)

Вернуться в Индийская кухня