Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего "Лабиринты Ехо" подходят под определение "сказка для взрослых". Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо - это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память... А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра - это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.
Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
камра по рецепту Теххи Шекк
Нам понадобятся;
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
! Подавать в горячем виде.
!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.
!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
(рецепты взяты с сайта HTTP://DJUFFINDOZEN.NAROD.RU)
P.s, фотки выложу чуть позже.