Овсянка (мюсли) по-швейцарски - "Бирчер мюсли"

Модератор: Модераторы

Овсянка (мюсли) по-швейцарски - "Бирчер мюсли"

Сообщение Юляка » Чт фев 13, 2020 8:10 pm

Каша из овсяных хлопьев с бананом, яблоком, йогуртом, изюмом и вяленой клюквой. Варить эту кашу не нужно, просто замочите овсяные хлопья на ночь и добавьте к ним остальные ингредиенты.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каша подучается не только вкусная , но и полезная.
Пропорции приблизительные.
DSC_0282 (2).JPG

Также хочу отметить, что вариантов приготовления этого блюда достаточно много. Отличаются они, в основном, добавлением различных фруктов, ягод, сухофруктов, орехов. Есть также рецепты с добавлением сока или молока вместо йогурта. Но главным остаётся принцип - замачивание овсяных хлопьев на ночь в воде. Поэтому, чтобы "не плодить" одинаковые рецепты, различные варианты этого блюда буду добавлять сюда.

Вариант 1:
хлопья овсяные 0,5 стакана
банан 0,5 шт
яблоко 0,3 шт
изюм 1 ст.л.
клюква вяленая 1 ст.л.
йогурт (ванильный, натуральный) 2 ст.л.
сахар коричневый по вкусу
вода

Вариант 2 (постный)
хлопья овсяные 3 ст.л.
вода 6-7 ст.л.
орехи (любые) горсть
изюм (любые сухофрукты) горсть
банан (либо любые другие фрукты или ягоды) по вкусу
мед по вкусу
корица по вкусу

Замочить овсяные хлопья в холодной воде, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Наутро слить лишнюю воду.
Мелко нарезать банан и яблоко и добавить в миску с овсяными хлопьями. Добавить йогурт, изюм, вяленую клюкву и коричневый сахар. Перемешать и подавать. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пн дек 21, 2020 10:59 am

photo_2020-12-21_10-48-22_новый размер.jpg


У меня 2-й, постный вариант.
Очень вкусная и полезная кашка!!! И демократичная (в смысле заменяемости много)!!! И готовить просто!!! И для сухоядения мне подходит!!! :Yahoo!:
Орехи - грецкие, сухофрукты - курага домашняя, фрукты - яблоко-груша, гранат, мед - 1/2 ч.л., корица (куда же без нее в период простуд).

Юля, спасибо!!! :) Часто заходить сюда буду. ОЧЕНЬ мне кашка подходит!!! :Yahoo!:

Юляка (21 Dec 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн дек 21, 2020 10:12 pm

gena Спасибо за отчетик! :friends: :daisy:

gena (21 Dec 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Пт дек 25, 2020 10:26 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
бирчер мюсли.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение runata » Пт янв 29, 2021 5:43 pm

Спасибо, разнообразит завтраки
Вложения
20201129_114405.jpg

Юляка (29 Jan 2021)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Пт янв 29, 2021 9:06 pm

runata Да, я тоже иногда хочется чего-то такого! Очень аппетитная тарелочка! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Овсянка (мюсли) по-швейцарски - "Бирчер мюсли"

Вернуться в Швейцарская кухня



cron