Грюерский картофельный пирог с яблоками

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб дек 17, 2011 10:56 pm

alenkin2 писал(а): Придется завтрашнего дня ждать

Алён, ну не горит :wink:

noname писал(а):ну Оль ты выдумщица

Этот рецепт я давно нашла в немецком журнале :oops:

noname писал(а):но мои такие эксперименты не примут

да, здесь на вкус и цвет. МОй муж больше предпочитает мясо, Но вот такие пироги периодически очень даже уважает в качестве легкого ужина :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Сб дек 17, 2011 11:14 pm

oldeg писал(а):очень даже уважает

а мой муж этот сыр не уважает, ему кроме любимой гауды ничего не надо. очень аппетитно выглядит :good:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб дек 17, 2011 11:18 pm

tatjana+tag писал(а):а мой муж этот сыр не уважает

Ну правильно, вкусы у всех разные. Некоторые вообще сыр не любят :D

tatjana+tag писал(а):очень аппетитно выглядит

Спасибо Танюш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Вс дек 18, 2011 12:43 am

Интригующее сочетание картошечки, яблок и сыра. Не знаю как мои едоки, а я бы с удовольствием :vkusno: . Оль, у тебя все рецепты оригинальные и не хлопотные. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Hannusja » Вс дек 18, 2011 2:09 am

Оля, он же швейцарский!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А давай мы его в швейцарские рецепты? :oops:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Старов » Вс дек 18, 2011 3:57 am

Ольч :Rose: , шикарный пирог!:)) :Bravo: :Bravo: :good: скажи, а картошка успевает приготовится? у нас в последнее время какая -то картошка, что ее час в духовке запекаешь. а она все равно камнем:)))

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Вс дек 18, 2011 10:48 am

Elena 277 писал(а):Интригующее сочетание картошечки, яблок и сыра.

Лен, там яблок в принципе совсем не чувствуется, он придают просто вкус :girl_yes:

Elena 277 писал(а):у тебя все рецепты оригинальные и не хлопотные.

СПасибо, Леночка :daisy: На хлопотные часто времени не хватает :girl_pardon:

Hannusja писал(а):А давай мы его в швейцарские рецепты?

Давай :girl_yes: Я не смотрела есть раздел или нет, надо будет Лене написать :daisy:

Starov писал(а):шикарный пирог!:)

Спасибо Ленусь :daisy:

Starov писал(а):скажи, а картошка успевает приготовится? у нас в последнее время какая -то картошка, что ее час в духовке запекаешь. а она все равно камнем:)))

Ты знаешь, тертая картошка она всегда быстрее пропекается. Но навреное, от сорта тоже много зависит. В оригинальном рецепте в журнале стояло, что пирог после заливания сливок с сыром должен выпекаться 20 минут, но у меня печется потом все пол часа :girl_pardon: Можно конечно, если ты думаешь, чток артошка очень твердая будет, отверить ее в течении 5-7 минут, прежде чем натирать :wink:

Elena 277 (18 Dec 2011), Старов (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эдит » Вс дек 18, 2011 12:42 pm

Весьма необычное сочетание продуктов, но заманчиво. Обязательно буду печь, ведь не попробуешь, то так и не узнаешь вкуса.
Спасибо за рецепт :photo: :daisy:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Gurman4ik » Вс дек 18, 2011 4:56 pm

Оля какая прелест!!!!!!!!!!!!! :Bravo: Спасибо тебе за такой рецепт, обязателно опробуем его!!!!! :vkusno: :girl_yes: :Rose:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение barsik75 » Вс дек 18, 2011 7:01 pm

Супер!!! Уже хочется сделать такую вкусняшку. :girl_yes:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 18, 2011 7:41 pm

чудо - пирог! :Rose:

oldeg (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вс дек 18, 2011 7:52 pm

Девочки, спасибо, что заглянули. Угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс дек 18, 2011 11:06 pm

Я пропустила...стыдно.. :girl_blush: :girl_pardon: Ну,мне оооочень нравится! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :friends:

oldeg (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн дек 19, 2011 3:01 pm

МамусьВикусь писал(а):Я пропустила...стыдно.

:ROFL: :ROFL:

МамусьВикусь писал(а):Ну,мне оооочень нравится!

Ну тогда угощайся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эдит » Пт дек 23, 2011 10:39 am

Только что выбрала пирог из духовки. По виду получился красивый. Т.к. ещё горячий, то попробовать не могу. Но сомнения у меня были насчёт картошки перед готовкой. То ли сырую тереть, то ли варёную надо. Конкретно не написано было. Решила, что сырая картошка раз нет уточнений. Как лиса хожу около пирога ибо запах восхитительный. Но если надо было варёную тереть, то не переживу :girl_blush:

oldeg (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Грюерский картофельный пирог с яблоками

Вернуться в Швейцарская кухня