Конвертики с фетой и инжиром в медовом соусе

Модератор: Модераторы

Конвертики с фетой и инжиром в медовом соусе

Сообщение Hannusja » Сб окт 01, 2011 9:44 pm

Добрый вечер :daisy:
Это блюдо - взрыв вкуса: легкая солоноватость сыра с хрустящей корочкой отменно сочетается со сладостью инжира и ароматом розмарина. Всему дополнение - сезам :vkusno: Отлично подходит для романтического ужина с белым вином.


Изображение

проверено :wink:


Писанины много, но готовится очень быстро!

Делюсь рецептом :friends:

Ингридиенты на две порции:
Два кусочка теста фило или юфка (я брала то, что в форме треугольников, так конвертики легче делать)
Два кусочка сыра размером со спичечный коробок - подойдет любой мягкий сыр солоноватый на вкус. У меня болгарский козий сыр. Можно фету. Для жителей Украины отлично подойдет брынза марки Президент.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Розмарин (сушенный или свежий)
Инжир - 3 шт. Можно и 2, я его люблю, поэтому 3 :)
Мед - 2-3 ст. л.
20-30 гр. сливочного масла.
Сезам - ст. ложка

Все ингридиенты обязательны, а вот размер и объем конвертиков определять Вам на Ваш вкус. У меня они размером со спичечный коробок, но чуть квадратнее.

Включаем джаз и приступаем:

1. Разогреваем духовку до 130 градусов.
2. Заворачиваем кусочки сыра в тесто фило.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло с розмарином (щепотка).
4. Обжариваем наши конвертики с двух сторон до золотистого цвета (я в это время затанцевалась под джаз, так что они у меня чуть темнее :girl_pardon: )
5. Складываем конвертики на бумажную салфетку, даем стечь маслу и ставим в духовку на 10 минут.
6. Разогреваем на чистой сковороде сливочное масло.
7. Кладем туда дольками порезанный инжир.
8. Чуть-чуть прогреем его и добавляем две ложки меда (можно меньше/больше. Дело вкуса) и еще чуть прогреваем. Сильно не мешайте, получится каша.
9. Готовим две тарелки: на них выкладываем инжир, потом достаем из духовки конвертики и кладем сверху, поливаем соусом со сковороды и посыпаем сезамом (его предварительно лучше обжарить до золотистого цвета). Можно также посыпать розмарином.

Voila! :girl_wink:

А в это время... вторая половина готовит приборы, бокалы, белое вино и свечи. :give_heart:

Наслаждаемся вкусом и приятной беседой. Кушаем неспеша, дайте себе возможность прочуствовать все сочетания, которые таит в себе это блюдо.

Хорошего вечера! :daisy:

Изображение

P.S. фото со вспышкой и без.
Последний раз редактировалось Hannusja Сб окт 01, 2011 10:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Taksis (02 Oct 2011), Лихия (03 Oct 2011), cookbystep (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Сб окт 01, 2011 9:56 pm

Анют, ну просто с ума сойти!!! %)
Как же я люблю ВОТ ТАКИЕ вещи!!!
Не хочу никого обидеть, но котлеты с макаронами не моя тема! А вот такое!! с подвывертом - просто потрясающе!!!
Спасибо тебе, дорогая, за такую сумасшедшую, красивую, необычную и (ну тут даже без вариантов) вкуснючую идею!!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Hannusja (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Сб окт 01, 2011 9:57 pm

Я люблю взрывные вкусы! Супер :good: :good:

Hannusja (01 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Сб окт 01, 2011 9:59 pm

Gnomus Anchie
ну мы прям взрывные девушки :D :friends:
Девченки, буду рада, если понравится!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Taksis » Сб окт 01, 2011 10:04 pm

Ах, инжир...балдю O:-) и такая игра со вкусом...мм..няммммм :D :vkusno: :girl_blush: Анечка, очень заманчивое предложение для романтик вечера! :wink: Спасибо тебе большое! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Hannusja » Сб окт 01, 2011 10:41 pm

Taksis писал(а):Анечка, очень заманчивое предложение для романтик вечера!

Таисия, это очень вкусно, а еще для меня важно, чтоб для романтического вечера готовить было не долго и после того как покушали, не было ощущения тяжести. В общем, тут все как надо 8)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение VikaSN » Сб окт 01, 2011 10:44 pm

Аня, очень изысканно! Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Hannusja » Сб окт 01, 2011 10:46 pm

VikaSN писал(а):Аня, очень изысканно! Обязательно приготовлю!

Я буду очень рада! :)
С тестом можно поэкспериментировать. Тут также подходит тесто для штруделей или тонко раскатаное слоеное тесто. Но с ними я лично не пробовала, так что не могу подсказать как оно. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение NatalieC » Сб окт 01, 2011 11:35 pm

Аня рецепт - Браво- :Bravo: :Bravo: -- козий сыр с мёдом и инжиром очень замечательное сочетание! :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Чоли » Вс окт 02, 2011 11:39 am

Hannusja писал(а):Это блюдо - взрыв вкуса:


Это точно! Люблю интересные сочетания. Хочу, хочу,хочу!!! :Yahoo!: Одно большое НО. :sorry: Чем можно заменить мёд (аллергия страшная). :o
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Hannusja » Вс окт 02, 2011 11:54 am

NatalieC
Наташа, спасибо, что заглянула :daisy:
Чоли писал(а):Чем можно заменить мёд (аллергия страшная).

Лариса, ну это не проблема. Сахаром. Вот только но кристализуется очень долго (фиги не выдержат), поэтому либо можно взять жидкий подсластитель или сделать сахарный концентрированный раствор.
Надеюсь, все получится. Если что - я на связи. :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Чоли » Вс окт 02, 2011 12:01 pm

Спасибо за совет :Rose: Будем пробовать.
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Hannusja » Вс окт 02, 2011 9:18 pm

Лариса, только что увидела в одном из рецептов и интернете, что мед можно заменить кленовым сиропом. По-моему, отличная замена. 100 раз лучше сахара. :good:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Чоли » Пн окт 03, 2011 8:37 am

Спасибо! А я хотела уварить виноградный сок. Может что получится? И по вкусу ,мне кажется, будет сочетаться. :girl_wink:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение cookbystep » Пн окт 03, 2011 3:19 pm

Ох, какое сочетание! Сладкий инжир и солоноватый сыр, плюс все еще в хрустящем тесте! Вариант для романтического ужина очень удачный! Спасибо за идею! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр


Конвертики с фетой и инжиром в медовом соусе

Вернуться в Швейцарская кухня