Швейцарский деревенский хлеб

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение oldeg » Вт мар 12, 2013 9:07 pm

Янна писал(а):у меня появилась цельнозерновая мука

:Yahoo!: здорово, можешь теперь не только хлеб с ней попробовать :wink:

Янна писал(а):Хлеб мне понравился

На здоровье, Ян :friends: Красивый он у тебя получился :good:

Янна (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Сб мар 16, 2013 10:14 pm

Спасибо за рецепт очередного вкусного хлеба. он и правда вкуснее "деревенских хуторян" на наш вкус.
Я зарано надрезы сделала и наверное чуть передежала, он растрескался и расползся, но все равно вкусно очень.
извини за качество фотки.
Вложения
20130316_170716.jpg

oldeg (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 10:54 pm

Saxsaul писал(а):Я зарано надрезы сделала и наверное чуть передежала, он растрескался и расползся,

МОжет тебе муки чуть больше надо было добавить. Но мякиш выглядт очень красиво :good: Рада очень, что вам хлебушек понравился :Yahoo!: Спасибо, Надь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Вс мар 17, 2013 12:50 am

Не все так страшно, наверное, как нарисовала ( не сфотала целиком, уже половинка уехала ) :) Написано ж было решетку резать перед духовкой, а я сразу почти сделала . нечего было мудрстовать.
Муки не надо было, это точно . у меня дрожжи какие-то слишком активные, чтоль.. уже давно за ними замечаю такое. надо експериментировать или пробовать закваску заводить.
Мякиш да, очень и очень. не рыхлый, не плотный, вот самый раз и вкусно как.. Даже не забыла морскую соль добавить, может и правда с морской солью хлеб другой ))
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 9:19 am

Saxsaul писал(а):нечего было мудрстовать.

Да ладно, все мы не без этого :wink:

Saxsaul писал(а):надо експериментировать или пробовать закваску заводить.

Ну если есть желание, то конечно можно попробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн мар 18, 2013 12:24 am

прочитала всю тему про закваску.. после отпуска буду пробовать, наверное.. очень уж интересен процесс и разница. :oops:
Все опробованые рецепты отдаю в народ, от подружек большые спасибы :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Saxsaul » Ср мар 20, 2013 5:15 pm

Ещё отчет. очень вкусный хлеб, резала горячим :oops:
хорошо поднялся, потом делала решетку тупым ножом, он и сел :( обминать и ждать опять не было времени, посему плоский
Вложения
DSC_0130.JPG

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 7:25 pm

Saxsaul писал(а):Ещё отчет. очень вкусный хлеб, резала горячим

Но мякиш все равно видно :good: Спасибочки, Надюш :daisy: :daisy: :daisy:

Saxsaul писал(а):хорошо поднялся, потом делала решетку тупым ножом, он и сел

Да, такое бывает. Надо острый ножик :crazy:

Saxsaul писал(а):обминать и ждать опять не было времени, посему плоский

Да правильно сделала, что отправила в духовку :good:

Saxsaul (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вт май 12, 2015 12:58 pm

Попробовала и такой хлебушек! :girl_yes: В результате даже не сомневалась -- вкусный! :vkusno: Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
швейцарский хлеб.jpg

oldeg (12 May 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт май 12, 2015 2:32 pm

pakkanen Очень здоровский вышел, Лен :Bravo: :Bravo: :Bravo: У тебя по-другому не бывает :good:

pakkanen (12 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Швейцарский деревенский хлеб

Вернуться в Швейцарская кухня