Сливовый пирог с присыпкой - Pflaumen Wähe

Модератор: Модераторы

Сливовый пирог с присыпкой - Pflaumen Wähe

Сообщение Margaika » Вт сен 21, 2010 11:37 pm

Сливовый пирог с присыпкой

Здравствуйте, мои хорошие!
Вот, привезли мне мои будущие свекры ведро сливы собственного сбора. И что с ней делать? Вареньем заморачиваться как-то не хотелось, его и не ест никто... И вот, пришла ко мне идея сделать пирог - вэе. Это швейцарская выпечка, которая бывает как сладкая, так и соленая, что-то типа киш-лорена.
Поискала в просторах интернета (швейцарского) и нашла вот такой рецепт для себя, немного сборный из разных.

01.jpg
Сливовый пирог с присыпкой


Нам понадобятся.

-Песочное тесто по вашему любимому рецепту. Я брала покупное.
-1 кг. слив

Заливка

-5 яиц
-100 гр. сахарного песка
-1 ст.ложка амаретто (я брала бэйлиз)
-100 гр. муки
-50 гр. мягкого сл. масла
-350 гр. сметаны
-250 гр. сливок 30%

Для присыпки

-125 гр. муки
-30 гр. мендаля перетертого
-80 гр. сл. масла мягкого
-80 гр. сахара песка
-1 ч. ложка корица

Готовим.

Смазать форму маслом и расспределить тесто с бортиками. Присыпать немного тертым орехом.
Сливы помыть, разрезать попалам и убрать косточку.
Выложить сливы на тесто.

02.jpg


03.jpg
Должно получиться вот так


Теперь заливка.

Смешать яйца, сахар и сметану. Хорошенько взбить. Затем добавлять муку, масло и амаретто. Перемешать и влить сливки. Хорошенько взбить недолго!
Вылить в форму со сливами и поставить в нагретую духовку и выпикать при температуре 180-190 гр. около 15 мин.

Тем временем приготовить присыпку. Для этого смешать все продукты и перетереть.

04.jpg
Вот так


Достать пирог, насыпать присыпку сверху

05.jpg


...и поставить в духовку еще на 30-40 мин.

У меня пирог поднялся вот так вот
06.jpg


Отмечу, что когда я достала пирог из духовки, то заливка еще колыхалась под крошками засыпки. Но, когда он постоял ночь и остыл, то в разрезе он был вот таким чудесным суфле, похожим на чизкейк:
07.jpg


А на вкус.... ммм!

08.jpg

Угощайтесь!

Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Вт сен 21, 2010 11:43 pm

Ирина,какой пышный и аппетиный пирог! :good: Представляю,как это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kroww » Вт сен 21, 2010 11:43 pm

Аж слюнки потекли :vkusno:
Обязательно приготовлю, спасибо!
В закладочки)
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Lyana1984 » Вт сен 21, 2010 11:46 pm

Симпапуля! Спасибо. Буду готовить.
Аватара пользователя
Lyana1984
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 июл 2010
Откуда: Україна
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Уляна

Сообщение katush » Вт сен 21, 2010 11:48 pm

О, как красиво! Обожаю сливы :vkusno: Обязательно куплю сливы и приготовлю.... Представляю как вкусно :good: Спасибо большое за рецепт :daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение elen-erm » Ср сен 22, 2010 6:42 am

Вкуснота!!! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Schos » Ср сен 22, 2010 7:36 am

Очень аппетитно. Спасибо.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Margaika » Ср сен 22, 2010 9:12 am

Девочки, спасибо за ваши отзывы!
Пирог действительно вкусный, так что готовьте и кушайте с чаем. Тем более, что сезон слив начался.
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Марлен » Ср сен 22, 2010 10:20 am

Ирина, какая красота! Я бы с радостью попробовала хоть кусочек! Последнее фото просто потрясающе! Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 22, 2010 10:58 am

Где б сливами разжиться??? :girl_blush: :roll: Если бы не фото в разрезе, наверное, я бы на этот пирог и не соблазнилась :) , но потом как глянула, что там внутри - отпад!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение NattyG » Ср сен 22, 2010 11:33 am

Эх... пошла я в магазин... за сливами... Прощай, диета, встретимся завтра :D
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Margaika » Ср сен 22, 2010 1:25 pm

Марлен писал(а):Ирина, какая красота! Я бы с радостью попробовала хоть кусочек! Последнее фото просто потрясающе! Очень аппетитно! :vkusno:


Катенька, я очень рада, что мой рецептик тебе приглянулся. Спасибо за похвалюшку. Ты попробуй испеки. Это я, наверное, много написала. На самом деле готовить этот пирог не так уж и страшно. :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Ср сен 22, 2010 1:27 pm

Helenka-46 писал(а):Где б сливами разжиться??? :girl_blush: :roll: Если бы не фото в разрезе, наверное, я бы на этот пирог и не соблазнилась :) , но потом как глянула, что там внутри - отпад!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:


Леночка, нету слив, возьми персики или другие фрукты. Уверена, что вкус будет не менее вкусным. :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Ср сен 22, 2010 1:29 pm

NattyG писал(а):Эх... пошла я в магазин... за сливами... Прощай, диета, встретимся завтра :D

Наташенька, понимаю, сама на диете. Но по утрам я себе в кусочке таком вот аппетитном не отказываю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Ср сен 22, 2010 3:40 pm

очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 


Сливовый пирог с присыпкой - Pflaumen Wähe

Вернуться в Швейцарская кухня