Швейцарский новогодний салат.

Модератор: Модераторы

Швейцарский новогодний салат.

Сообщение josephine » Вт фев 23, 2010 3:09 pm

Что нужно:
карбонат 200 г
сервелат 200 г
варено-копченый окорок 200 г
средние груши 2 шт
огурец небольшой свежий 1 шт
огурец средний маринованный 1 шт
тархун 1 веточка
сок 0,5 лимона
майонез по вкусу

Что делать:
1.Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
2.Карбонат, сервелат и окорок нарезать соломкой.
3.Свежий и маринованный огурец нарезать соломкой, как мясные изделия.
4.Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
5.Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
6.Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.
Вложения
200220101523 (Мелкий).jpg

леночек_2013 (07 May 2016), AntoninaSleep (12 Sep 2017)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sonnig-j » Вт фев 23, 2010 4:36 pm

Вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт! Жить без салатиков не могу!
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение mama_Olik » Вт фев 23, 2010 5:51 pm

Интересный рецепт! :) :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Вт фев 23, 2010 6:29 pm

ого! сколько мяса в салатике! мужу должно понравится, беру в закладки :D
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение SAMUIL » Вт фев 23, 2010 8:31 pm

Интересно, хочется попробовать. А без тархуна можно? Я честно сказать его не встречала. Что это за диковинка? :oops:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение льдинка » Вт фев 23, 2010 8:47 pm

очень оригинальный рецепт
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 9:07 pm

Очень сытный салатик! Получается салат - "солянка". :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Margaika » Вт фев 23, 2010 9:47 pm

Интересные продукты в салатике... Не встречала такой. Марина, от куда название? :girl_pardon:
Салатик надо испробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Вт фев 23, 2010 11:42 pm

SAMUIL писал(а):Интересно, хочется попробовать. А без тархуна можно? Я честно сказать его не встречала. Что это за диковинка? :oops:

Ой,тархун можно купить в отделе зелени.Кто не любит его запах не добавляйте.Но вкус салата он не портит.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 23, 2010 11:43 pm

Очень мужской салатик! :big_boss: Я думаю, моему мужу он тоже придётся по вкусу :vkusno: :beer:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вт фев 23, 2010 11:50 pm

Margaika писал(а):Интересные продукты в салатике... Не встречала такой. Марина, от куда название? :girl_pardon:
Салатик надо испробовать. :girl_yes:

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".Делала два раза его с тархуном и без.С тархуном больше понравился.Интересно самой,действительно ли этот салат в швейцарии новогодний?Как у нас Оливье? :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Margaika » Ср фев 24, 2010 9:46 am

josephine писал(а):Интересно самой,действительно ли этот салат в швейцарии новогодний?Как у нас Оливье? :D

Нет, Мариночка, здесь на салаты вообще фантазия маленькая. :crazy: В основном листовые. И уж тем более на Новый Год. Я так думаю, что название взято по другим соображениям, не понятным. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Ср фев 24, 2010 11:33 am

Margaika писал(а):
josephine писал(а):Интересно самой,действительно ли этот салат в швейцарии новогодний?Как у нас Оливье? :D

Нет, Мариночка, здесь на салаты вообще фантазия маленькая. :crazy: В основном листовые. И уж тем более на Новый Год. Я так думаю, что название взято по другим соображениям, не понятным. :girl_pardon:

Я тоже так думаю.Но название менять по своему не стала.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 6:50 pm

такой конкретный салатец....съел и все и не нужен тебе обед....и так сытно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Славянка » Ср фев 24, 2010 10:18 pm

Рататуйка писал(а):такой конкретный салатец....съел и все и не нужен тебе обед....и так сытно :)

ага,точно...из серии мужских таких салатиков.Сытно и вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана


Швейцарский новогодний салат.

Вернуться в Швейцарская кухня



cron