Этот рецепт я нашла в журнале «Все для женщины». Мне он понравился своей простотой, а получилось очень вкусно!
Цитата: «Решти – это швейцарское национальное блюдо из тёртого картофеля, с добавлением растительных или животных жиров. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти напоминают по вкусу картофельные драники, однако готовятся чаще из отварного картофеля. Несмотря на то, что Швейцария не так уж и велика, региональных рецептов рёшти там довольно много. К картофелю добавляют мелко порезанный лук, грибы, бекон, сыр или зелень, жарят или запекают».
Я приготовила, так сказать, простой вариант – использовала только картофель, немного тертого сыра и зелень, а можно пофантазировать и добавить другие ингредиенты. Получились замечательные оладки с хрустящей, зажаристой корочкой, а внутри оладушки остались нежными и мягкими.
ПОНАДОБИТСЯ: картофель – 4 шт. крупных; растительное масло; зелень (по вкусу, я использовала уроп+петрушку); 1 сырое яйцо; твердый сыр – 50 гр.; соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в кожуре почти до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной терке, добавить две столовые ложки растительного масла, тертый сыр, соль перец и специи. Вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусно кушать со сметанкой . Приятного аппетита!