Страница 1 из 3

Торт "Длинный Герман"

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:15 pm
Anchie
В прошедшее воскресенье был 95-ый юбилей дня независимости Эстонии, и как-то повелось, что в этот день делают тематические торты, то есть торты, как-то напоминающие флаг Эстонии или достопримечательности. В этом году я решила сотворить торт с названием "Длинный Герман" или Pikk Hermann.
Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии.
Итак торт :)

DSC_4983.JPG

Состав:
225 г сливочного масла
120 г сахара
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молока
4 яйца
2 ч. л. какао порошка
Начинка:
500 г Маскарпоне
300 мл жирных сливок 35%
80 г сахара
400 г замороженной черники
4 ст. л. варенья черной смородины
4 ч. л. ликера из черной смородины
Покрытие:
200 г молочного шоколада
200 г черники (замороженной)

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто разделите на 2 части. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа.
3. Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды.
4. На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. л. ликера и размажьте 1 ст. л. варенья. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
5. Подготовьте из молочного шоколада шоколадную ленту. Сверху на крем выложите размороженные ягоды черники.

DSC_4973.JPG

DSC_5001.JPG

1178_1985_Pikk_Hermann.jpg

Приятного аппетита!
3dflagsdotcom_eston_2faws.gif

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:22 pm
КЛЕОПАТРА_
Какая красота. Очередной шедевр. Спасибо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:31 pm
CASI
Анечка, отличный тортик :vkusno: и история о башне :good: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:37 pm
Anchie
КЛЕОПАТРА_ Наталия, спасибо большое :oops:
CASI Люба, спасибо за оценку! :) Рада, что историю о башне не зря вставила :roll:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:40 pm
Selesta
Отличный торт!

Вопрос: а можно вместо итальянского Маскорпоне, чего-нибудь эстонского положить? Ну что б уж полностью соблюсти национальные традиции ... :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:44 pm
Anchie
Selesta Спасибо!
Ну, вполне можно жирный творог положить :) Просто его даже сложнее найти, чем Маскарпоне :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:49 pm
Selesta
а сколько процентов жира в твороге должно быть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:49 pm
Darya1991
Похож :) а если честно, то торт восхитил!! Действительно очень высокий, красивый, в разрезе выглядит шикарно!!! :Rose: Спасибо за рецепт, надо как нибудь, когда время свободное будет, обязательно его сделать!!! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 3:54 pm
lyudochk-o
Ух ты! Какая высокая и красивая башня! Надо будет сделать) Только чернику найти нужно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:10 pm
Anchie
Selesta 18%
Darya1991 Даш, очень приятно, что мой торт кого-то восхитил :oops: Спасибо за одобрение! Буду рада, если приготовишь его :)
lyudochk-o Люда, спасибо большое! :daisy: Чернику можно заменить ежевикой :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:13 pm
Кcюньчик
Ань, ну красавец! :good: молодчина! :Bravo: :Bravo: :Bravo: очень аппетитный кусочек на последней фотке :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:26 pm
Марусенька_1988
а флаги Эстонии из чего? :) чудесный тортик, Анечка, впрочим, как и все, что Вы творите! Спасибо Вам большое, если не приготовить (для этого нужен Талант, которым я похвастаться не могу), то даже с картинки полюбоваться - и то настоящий праздник!

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:35 pm
vessta
Анечка, какая красота! Только что приготовила твою тушеную красную капустку с копчеными колбасками и розмарином :good: , а ты тут как тут с очередным шедевром! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:53 pm
Anchie
Кcюньчик Ксюшка, спасибо :daisy: :friends: я старалась :roll:
Марусенька_1988 Мария, огромное спасибо за добрые слова :daisy: :daisy: А флаги - это зубочистки, бумага, клей и мелки :)
vessta О, Свет, очень приятно, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 4:58 pm
Марусенька_1988
Anchie писал(а): А флаги - это зубочистки, бумага, клей и мелки :)

я-то думала, тоже съедобные)))