Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

Модератор: Модераторы

Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

Сообщение Anchie » Пн янв 16, 2012 6:31 pm

Вот и закончились праздники, начались рабочие будни, и осталось совсем мало времени готовить :scratch_one: Поэтому буду делиться тем, что как раз и накопилось за эти праздники :Yahoo!: :newyear:
Этот салат можно отнести к современной эстонской кухне. В нем присутствует обязательная часть эстонского рождества - кровяные колбаски, и современный твист в виде тушеной красной капусты и карамеллизированных яблок :vkusno: Получается безумно вкусно!

IMG_0982.JPG

Состав:
1 ч. л. растительного масла
8 долек копченого бекона
600г краснокочанной капусты
сливочное масло
4 кровяные колбаски
2 кислых яблока
немного сахара
лесные орехи (я не использовала, у меня на них аллергия)
Заправка:
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. английской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

Приготовление:
1. Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 минут. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.
2. На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.
3. Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.

IMG_0991.JPG

Приятного аппетита!

Anna Ran (16 Jan 2012), Кcюньчик (16 Jan 2012), KURKUMA (16 Jan 2012), Dianadi (17 Jan 2012), anjutka46 (17 Jan 2012), VikaSN (17 Jan 2012), admira (17 Jan 2012), len4ik82 (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 16, 2012 7:10 pm

Ань, очень аппетитно выглядит салат! :Rose: эксперименты с фоном очень удачные:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн янв 16, 2012 7:29 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш! :daisy: И спасибо, что подметила мой фон :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Пн янв 16, 2012 8:12 pm

Анюта, с наступившим тебя! Спасибо за рецепт, я очень люблю кровяную колбасу. Она и в немецкой кухне – обязательный компонент. Такое сочетание мне кажется очень удачным, вскоре обязательно сделаю такой салатик!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Пн янв 16, 2012 8:53 pm

Александра Лемке Сашка, спасибо, что заглянула! Я рада, что тебе рецепт приглянулся :Yahoo!: Буду ждать отчета :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миэль » Ср янв 18, 2012 2:16 pm

Анечка,спасибо за интересный рецепт,попробую обязательно,мне уже сейчас кажется, что должно быть очень!!! вкусно :daisy:
Аватара пользователя
Миэль
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Сб янв 21, 2012 2:32 pm

Миэль Татьяна, спасибо, что оценили рецепт! :daisy: Буду рада, если он пригодится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

Вернуться в Эстонская кухня