Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Вс мар 15, 2015 2:01 pm

Натаsha79 Наташ, конечно так можно сделать! Пропорции примерно такие, что на 1 кг брусники 300 мл воды и 400-500г сахара. Удачи!

Натаsha79 (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вс мар 15, 2015 4:59 pm

Anchie Аня, спасибо, а как долго варить? Как смородину-пятиминутку или все-таки должна покипеть подольше? А ягоды сохранят форму или лопнут? прости, что донимаю, но я варенье никогда не видела (у нас в продаже есть только протертая с сахаром),
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт мар 19, 2015 7:41 pm

Натаsha79 Наташ, бруснику нужно проворить в воде минут 10, кастрюлю снять с огня и добавить сахар, помешивая, пока сахар не растворится. И по баночкам :)

Натаsha79 (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вс апр 05, 2015 2:43 pm

Anchie Аня, я варенье сварила! :Yahoo!:
И смех и грех :D, аж из 110 гр. брусники 8)
Мне теперь в пипаркоок брать и жидкость и ягоды? Или только жидкую часть? (Раньше я брала только жидкость из вишневого сока)
031.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пн апр 06, 2015 7:23 pm

Натаsha79 Наташ, молодец! Красивое варенье! А оно уже остывшее? У меня было похожее сварено, и я всегда использую все целиком :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вт апр 07, 2015 6:43 am

Anchie писал(а): А оно уже остывшее?

На фото еще теплое, а потом ягоды стали меньше, и оно потемнело немного. По весу около 150 гр., укладываюсь в рецепт :D
Кстати, очень вкусное и ароматное, представляю, какое оно из свежей брусники :vkusno:
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вт апр 07, 2015 9:47 pm

Натаsha79 Наташ, ну и отлично! Буду ждать нового отчета :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Ср апр 08, 2015 8:25 am

Anchie Анечка, я жду деревенские сливки, мне должны их привезти на днях. Для пипаркоока лучше всего подходит сливочный вкус в качестве глазури, он просто незаменим! Тут точно будет не очень удачным шоколадный, белковый или др. крем, ну, на крайний случай, можно сварить заварной крем на молоке и желтках, со сливочным маслом :) .
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Пт апр 10, 2015 4:27 pm

Натаsha79 Что ж, Наташ, тогда жду полноценного отчета! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Вс апр 12, 2015 6:35 am

Получился рождественский пирог на Пасху :D Очень вкусно, как всегда! Только у меня ягодки видны отдельно, может в следующий раз варенье пюрировать перед добавлением в тесто?
039.JPG

Anchie (12 Apr 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс апр 12, 2015 9:17 pm

Натаsha79 Наташ, какой красивый :good: :daisy: Спасибо за отчет! А по-моему, очень прекрасно ягодки смотрятся в тесте :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 09, 2015 7:59 am

Аня, в том году я "зажала" фотоотчет! в этом году исправляюсь! Нынче пирог у меня получился на все 100%! Вкусно, аж не могу! даже остыть ему не дала как слудует :vkusno: :Yahoo!:
11.jpg

Anchie (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Ср дек 09, 2015 12:34 pm

аполинария2003 Слава, красота :vkusno: Спасибо за красивый отчет :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Троя » Ср дек 09, 2015 12:53 pm

Ярослава, какая вкусная, новогодняя картинка! :vkusno:
Я в том году пекла, оч понравился, на этот год уже запланировано :vkusno:

аполинария2003 (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 09, 2015 1:23 pm

Троя Таня, я тоже повторяю! В том году такого цвета не получилось, а нынче все удалось! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня