Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Сб дек 24, 2011 3:37 pm

DEVA23 Ира, я думаю, что реально. Но думаю, что лучше брать негустую, 10% например. Также можно простоквашей заменить, она даже лучше :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юляка » Вт янв 03, 2012 6:57 pm

Анютка, принесла тебе отчетик! :Rose: Пирог Очень вкусный и супер-ароматный! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Брала его в гости - всем очень-очень понравился! :daisy: Большое тебе спасибо за такую вкуснятину!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
P.S. С наступившим Новым годом!!!!!!!!!!
Вложения
010120122224.jpg

Anchie (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Вт янв 03, 2012 8:13 pm

Юляка Юлия, спасибо большое за отчет! :daisy: И тебя с праздником :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение жена капитана » Вс янв 08, 2012 3:06 pm

DSC04593.JPG
Аромат на всю квартиру!!!!
DSC04607.JPG
Ну очень рождественский пирог!!!

Аня, вот и я тоже пришла с отчетом. Вчера на Рождество угощала всех вашим вкуснейшим пирогом, все хвалили и просили рецепт. :vkusno: Пирог ароматный, мягкий и очень сытный. :girl_pardon:
Украсить пришлось зернами граната, так как заранее приготовленное клюквенное варенье незаметно для меня куда-то исчезло из холодильника (наверное Карлсон прилетал) :Yahoo!: . Пропажа обнаружилась, когда я уже смешала все сухие ингредиенты для пирога %) , пришлось срочно варить варенье из ягод приготовленных для оформления.
Спасибо, Аня!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Anchie (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
жена капитана
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 дек 2011
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Мила

Сообщение Anchie » Пн янв 09, 2012 8:54 pm

жена капитана Мила, на здоровье! :) Я очень рада, что пипаркоок всем понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Margusik » Вт фев 21, 2012 1:30 pm

Я наверно скажу сейчас что-то ужасное...А можно сливочный сыр заменить на сметану? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Margusik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Anchie » Вт фев 21, 2012 1:59 pm

Margusik :crazy: Ну, как сказать... Сметана, конечно, совсем не похожа на сливочный сыр :scratch_one: Одна моя знакомая делает сливочный сыр дома - замораживает кефир, а затем кладет в марлю оттаять, и то, что останется в марле - и будет сливочный сыр :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Margusik » Вт фев 21, 2012 2:46 pm

да, Вы правы ! Сделаю с творожным кремом :secret:
Аватара пользователя
Margusik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Anchie » Вт фев 21, 2012 3:45 pm

Margusik Конечно, можно также использовать творожный крем :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vessta » Вт апр 03, 2012 9:57 pm

Анечка, спасибо за рецепт! :Rose: В моей семье этот пирог прижился всерьез и надолго! Не было ни одного человека, который попробовав его, не оценил пипаркоок по достоинству. На новогодних каникулах только его пекла 3 раза по просьбе гостей. :good: Вот и сейчас, когда Москву завалило снегом, выбор пал на него! От себя добавила 1 ст. л. какао, это =@ ! Еще раз огромное спасибо за замечательный рецепт :daisy:

Anchie (04 Apr 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Ср апр 04, 2012 12:02 pm

vessta Светлана, я очень рада, что пипаркоок прижился в вашей семье, мне очень приятно :girl_blush: Я сама его недавно готовила по просьбе мамы :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натаsha79 » Чт май 03, 2012 9:22 am

И хотя на улице май, но рождественский пирог был вполне уместен! Сделала из вишневого варенья, получилось замечательно, спасибо за рецепт! :daisy:
012.JPG

Anchie (03 May 2012)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Чт май 03, 2012 10:03 am

Натаsha79 Наталья, вот это неожиданный отчет! :good: Хоть и в май, я очень рада, что ты попробовала эстонский пирог :) Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elena Ch » Вс ноя 04, 2012 5:47 pm

Здравствуй, Аня! Я тут с запоздалым отчетиком :)
03112012.jpg

Сразу хочу извиниться за фото. Что-то никак оно у меня не получалось. На самом деле верхушка пирога была светлее, а мякиш - темнее.
Покла для пробы половину порции (то есть, мало :( ). И, к сожалению, из пряностей у меня оказалась только корица. Но пирог получился просто потрясающе вкусный. Буду печь его еще ни раз! :girl_yes: Спасибо тебе большое за рецептик! :daisy:

Anchie (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Вс ноя 04, 2012 8:10 pm

Elena Ch Елена, спасибо, что воспользовалась рецептом! Пеки на здоровье :girl_yes: Обязательно попробуй с остальными пряностями :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня