Страница 1 из 2

Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:13 pm
Anchie
Эти пышки эстонцы готовят на Масленицу, и у Дианы (Dianadi) уже выложен рецепт этих пышек тут, так сказать самых классических пышек. Кукели (как мы их называем :) ), которые хочу вам предложить я, немного отличаются, а именно: я использовала кардамон в тесте, кислое варенье и крем сделала творожным, чтобы не было так жирно и калорийно :wink:

IMG_0239.JPG

Состав:
250мл молока
25г свежих дрожжей
100г сахара
щепотка соли
2 ч. л. кардамона
600-700г пшеничной муки
75г сливочного масла
Начинка:
100мл жирных сливок
2-3 ст. л. молока
200г мокрого творога
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100-200г густого кислого варенья

1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:
1. Разведите дрожжи комнатной температуры с небольшим количеством сахара и соли, добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте оставшийся сахар, кардамон, муку и нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подниматься.
2. Промесите тесто еще немного и сформируйте 10-14 пышек (количество зависит от размера), выложите на противень покрытый бумагой для запекания и оставьте под полотенцем подниматься еще на 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200С в течение 15-20 минут. Дайте остыть.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и молоком. Взбейте сливки и вмешайте их к творогу.
4. Отрежьте у пышек верхнюю часть. Удалив немного мякиша, наполните вышки вареньем и творожным кремом. Затем снова накройте "крышечкой" и посыпьте сахарной пудрой.

IMG_0245.JPG

IMG_0243.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:21 pm
Кcюньчик
Как здорово! жаль, что я не дружу с выпечкой булочек, обязательно бы сделала :) они выглядят такими воздушными... :cry:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:22 pm
oldeg
Anchie АНь, какие красавцы :good: Делала похожие, только из слоено-дрожжевого теста, очень вкусно было :good: :vkusno:

Кcюньчик писал(а):жаль, что я не дружу с выпечкой булочек

Ксюш, ты попробуй, это не так тяжело, как кажется :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:25 pm
Кcюньчик
oldeg, я много раз пробовала работать с дрожжами и только один раз у меня получилось, а обычно тесто получалось очень крутым и не пропекалось :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:29 pm
oldeg
Кcюньчик писал(а): а обычно тесто получалось очень крутым и не пропекалось

муки много добавляешь :wink: лучше немного недоложить, чем переложить. И температуру значит нужно ненмого уменьшить к твоей духовке :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:32 pm
Кcюньчик
oldeg, насчет муки я знаю, а вот духовка - это мое горе, она сама выключается когда хочет, и чтобы она дальше горела, газ нужно держать нажатым вручную :) %)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:32 pm
ВЕТЕРОК26
Anchie Анечка, спасибо за идейку!!!! :daisy: Очень аппетитно выглядят!Обязательно попробую приготовить по этому рецептику. :girl_yes: У меня только вопрос, если духовка с обдувом, то температура должна быть где-то 160-170? или я ошибаюсь? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:32 pm
Anchie
Кcюньчик Ксюш, спасибо! :daisy: Знаешь, я тоже боюсь дрожжевую выпечку, тоже не всегда получалась! Но надо пробовать, набираться опытом! Удачи!
oldeg Оля, спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:33 pm
Anchie
ВЕТЕРОК26 Елена, спасибо большое за отзыв! Я думаю, что 180С будет в самый раз :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 7:38 pm
oldeg
ВЕТЕРОК26 писал(а):У меня только вопрос, если духовка с обдувом, то температура должна быть где-то 160-170?

Обычно если пекут с обдувом, то делают на 20-25 градусов меньше, чем без обдува.

Anchie Анют, ты извени за треп в рецепте :oops: Обязательно попробую твой вариант булочек, очень уж они аппетитные :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:08 pm
Anchie
oldeg Оль, советы это не треп :wink:
Спасибо еще раз! Удачи, надеюсь понравятся! :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:22 pm
SAB KBE
Кукели я пробовала в Риге в ресторанчике. Тогда мне они очень понравились. Мне показалась просто сказочной начинка. Спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:54 pm
Anchie
SAB KBE На здоровье! Угощайтесь :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:28 pm
Dianadi
Спасибо, что напомнила, дорогая землячка :Rose: завтра сделаю :wink: :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:42 pm
Anchie
Dianadi Угощайся :daisy: :daisy: