Булочки из дрожжевого теста со взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Булочки из дрожжевого теста со взбитыми сливками

Сообщение Dianadi » Ср фев 17, 2010 6:22 pm

Изображение

Такие булочки из дрожжевого теста со взбитыми сливками традиционно, раз год, на масленицу пекут все эстонцы (ну или в крайнем покупают). Я решила тоже попробовать и вот что у меня получилось :pardon:

Для теста нам понадобится

5 дл теплого молока (не теплее 30 градусов)
50 г мокрых дрожжей
1 яйцо
0,5 ст л соли
2 дл сахара
13 дл муки

Для крема

4дл сливок (35%)
2 ст ложки сахара
ванилин

Сахарная пудра для присыпки.

Раствори дрожжи в небольшом кол-ве молока, добавь сахар, соль, яйцо ( не из холодильника, а комнатной температуры. Долей все молоко и просей муку (оставь немного муки для раскатки теста). Замеси тесто. Оставь на пару часов подходить в теплое место.
Затем сформировать шарики и выпекать при температуре 225 минут 15-20.

Сливки взбить с сахаром.

У готовых булочек острым ножом срезать шапочку, украсить сливками и водрузить шапочку на сливки.

Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LIBER » Ср фев 17, 2010 6:24 pm

аппетитные булочки, надо испечь, а то у меня завалялась бутылка со сливками в холодильнике...
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение MamMaryna » Ср фев 17, 2010 7:53 pm

Дианочка, а что такое дл - сколько ето? :oops:
Аватара пользователя
MamMaryna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Ср фев 17, 2010 8:21 pm

MamMaryna писал(а):Дианочка, а что такое дл - сколько ето? :oops:


1 дл -100 г
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение vicka9 » Ср фев 17, 2010 10:16 pm

Забавные булки - такое незамысловатое баловство! :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение hohluska » Ср фев 17, 2010 11:53 pm

Такие же булочки пекут и в Финляндии на Масленицу.А в магазинах потом ещё неделю продают.
Сама не пекла, но покупала - вкусные!
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Вероника-клубника » Чт фев 18, 2010 9:18 am

дл??? интересная мера объёма
булочки неприменно испеку
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 10:26 am

Красивые какие...спасибо за рецептик...сначала тоже не поняла что такое дл.....а сколько примерно булок получится из такого количества теста?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 18, 2010 11:16 am

Вай такие аппетитные, люблю булочки......спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Ксюхинская » Чт фев 18, 2010 3:13 pm

Ну, что такое дл. я уже поняла, но тоже интересно сколько их получается из такого количества продуктов. :oops:
А сами булочки очень интересные, надо будет приготовить такие.
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Чт фев 18, 2010 5:39 pm

Спасибо всем :Rose: :Rose: :Rose:

А булочек получается около 25, зависит от размера шариков.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение izobella » Чт фев 18, 2010 6:20 pm

Dianadi какие булочки - объедение :Bravo:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Irishka81 » Сб фев 20, 2010 2:19 pm

Красивые булочки, со сливками :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Маринчик777 » Пн фев 22, 2010 1:32 pm

Извините можно вопрос? У нас продаются тольк 10%сливки. Можно ли их взбить или лучше не пытаться. Заранее спасибо. Обязательно испеку булочки.
Аватара пользователя
Маринчик777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г.Бикин Хабаровский кр.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Dianadi » Чт июн 10, 2010 2:34 pm

Маринчик777 писал(а):Извините можно вопрос? У нас продаются тольк 10%сливки. Можно ли их взбить или лучше не пытаться. Заранее спасибо. Обязательно испеку булочки.


БоюсьЪ что взбить можно только 33-35% сливки. Но может кто из девочек подскажет.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Булочки из дрожжевого теста со взбитыми сливками

Вернуться в Эстонская кухня