Простой и вкусный рецепт домашнего супа.
Ингредиенты на 6 порций:
2 л куриного бульона + мясо из бульона
3 картофелины
1 морковь
соль
зелень
для клецек:
1 яйцо
100 мл молока
~ 100 г муки
соль
... и делаем
Морковь и картошку очистите, нарежьте крупными кубиками.
Опустите овощи в кипящий бульон и варите до готовности, добавьте куриное мясо, разобранное на волокна, и соль.
Теплое молоко взбейте с мукой, затем добавьте яйцо и соль. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, стекать с ложки.
Отделяйте небольшие кусочки теста с помощью двух ложек и опускайте их в суп. Они не обязательно должны быть ровными и красивыми. Варите до всплытия клецок.
Порционно посыпьте суп укропом.