Страница 1 из 1

Творожный пляцок с абрикосами или персиками

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2019 1:03 am
Gadget
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и в то же время изысканного пляцка, который нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Этот пляцок как раз сейчас, в сезон абрикосов и персиков, будет прекрасным вариантом выпечки для домашнего чаепития. Делать его очень несложно. Рецепт я немного подкорректировала под свою форму.

творожный пляцок с абрикосами.JPG


Ингредиенты:
На круглую форму диаметром 23 см:
- творог - 200 г,
- сливочное масло - 60 г,
- сметана - 2,5 ст.л.,
- яйца - 2 шт. (некрупные),
- мука - 150 г,
- разрыхлитель - 2,5 ч.л.,
- сахар - 90 г + 3 ст.л.,
- абрикосы (можно заменить на персики или сливы) - 850 г (вес с косточками),
- растительное масло для смазывания формы,
- сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:
Абрикосы или персики вымыть, разрезать каждый плод пополам, удалить косточку.
В большой миске соединить творог, сливочное масло (комнатной температуры), сметану, 90 г сахара и яйца. Взбить миксером до однородности.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить к творожной массе. Еще раз все взбить до соединения ингредиентов.

Выложить тесто в силиконовую форму, смазанную растительным маслом (либо в другую форму, застеленную пергаментом), и разровнять поверхность лопаткой.

Поверх теста выложить половинки фруктов и посыпать 3 ст.л. сахара.

Поставить форму с пляцком в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. В конце выпекания можно прикрыть пляцок фольгой, чтобы он лучше пропекся внутри.

Затем достать пляцок из духовки и оставить на 20-30 минут, чтобы он остыл (он немного осядет). Посыпать сахарной пудрой.

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2019 4:00 pm
Lo-rik
Олечка,какой красивый :good: я смотрю тебя прям на выпечку потянуло(то чизкейк,а теперь пляцок) :vkusno:
По такой жаре это подвиг :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2019 6:45 pm
Gadget
Lo-rik Лариса, спасибо! Жаль, что разрез я забыла сфотографировать. Придется еще раз печь :)
А по поводу жары - я типичнейшая сова, пеку в основном по ночам. Кроме того, у нас дома чуть ли не круглосуточно кондиционер работает.

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2019 1:38 pm
Gadget
Испекла с абрикосами. Вот сфотографировала с разрезом :Rose: :photo:
Вкууууусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
творожный пляцок с абрикосами (2).JPG

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 2:03 pm
Lubimica
Оля, спасибо за вкуснючий рецепт :daisy: несмотря на свое особое питание и я не могла от него оторваться :vkusno:
Фото быстрое, местами сахар подгорел :girl_blush:
пляцок творожный.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 7:49 pm
Gadget
Lubimica писал(а):Оля, спасибо за вкуснючий рецепт :daisy: несмотря на свое особое питание и я не могла от него оторваться :vkusno:
Фото быстрое, местами сахар подгорел :girl_blush:

Лена, пляцок обворожительный :vkusno: то, что сахар подгорел, - не страшно, так даже иногда вкуснее. У меня тоже подгорает он, пудрой сверху присыпала и все, красиво. Спасибо за замечательный отчет :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2019 8:59 pm
Buchy
Олечка, спасибо! Очень вкусный пляцок, даже самый младший мой оценил выпечку.
untitled_06.09.19_001.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2019 7:04 pm
Gadget
Buchy писал(а):Олечка, спасибо! Очень вкусный пляцок, даже самый младший мой оценил выпечку.

Олеся, потрясающе красивый пляцок! Спасибо тебе :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 1:23 am
Gadget
Сама себе отчет несу :vkusno:
творожный пляцок с абрикосами (3).JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 8:37 am
Room
Готовила с консервированными персиками :vkusno: , вообще мои выпечку не очень, а этот пляцок сели в один присест :D
110.jpg

СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2020 10:00 pm
Gadget
Room писал(а):этот пляцок сели в один присест :D

Значит, понравился! Приходи еще :daisy: :girl_yes: