Пляцок "Черноглазый".

Модератор: Модераторы

Пляцок "Черноглазый".

Сообщение Ликуленька » Пн июл 04, 2016 1:25 pm

DSCN0602.JPG


Привет! :preved:
Я с рецептиком. :) Увидела его в интернете ещё пару лет назад и запала... :tender: И вот только сейчас звёзды сложились так, что я наконец то смогла его повторить. :skalka: За рецепт хочу сказать огромное спасибо автору Лесе Medunya! :thank_you2: Она замечательная кулинарка! :good: И во многие её рецепты, в том числе и этот, я просто влюбилась! :girl_in_love:
И так, начнём. Слова автора, фото мои.

DSCN0655.JPG


Понадобится:

Корж:

DSCN0502.JPG


1. Сметана-400 г.
2. Яйца куриные-2 шт.
3. Сахар-6 ст. ложек.
4. Орехи-0,5 стакана.
5. Какао-5 ст. ложек.
6. Масло растительное-4 ст. ложки.
7. Крупа манная-1,5 стакана.
8. Сода пищевая-0,5 ч. ложки.

Суфле:

DSCN0543.JPG


1. Сметана-0,5 л.
2. Творог-7 ст. ложек.
3. Сахар-5 ст. ложек.
4 Желатин быстрорастворимый-20 г.
5. Молоко-0,5 мл.

Шарики:

DSCN0530.JPG


1. Шоколад черный (с миндалем)-100 г. (У меня был с фундуком.)
2. Масло сливочное-50 г.
3. Бисквит (шоколадный).

Желе:

DSCN0549.JPG


1. Чай из суданской розы-1 стакан.
2. Сахар-4 ст. ложки.
3. Желатин быстрорастворимый-1 ст. ложка.
4. Земляника-1 стакан.

Готовим:

КОРЖ:
Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду.

DSCN0503.JPG


DSCN0504.JPG


Отдельно смешать сметану, масло, яйца.

DSCN0505.JPG


Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.

DSCN0506.JPG


ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности).
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки этот.

DSCN0500.JPG


Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.

DSCN0536.JPG


Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка.

DSCN0538.JPG


СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию.

ЖЕЛЕ:
Заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.

СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги.

DSCN0551.JPG


На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут.

DSCN0552.JPG


Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания.

Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN0610.JPG


DSCN0635.JPG

usvt (04 Jul 2016), nataliaTim (04 Jul 2016), Аринушка (04 Jul 2016), Джейн Остин (04 Jul 2016), Елена Межирова (04 Jul 2016), pakkanen (04 Jul 2016), Tata-K (09 Jul 2016), Innyus (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 04, 2016 2:21 pm

И кто это нам все время твердил, что сладкая выпечка и торты вообще это не её? :wink:
Лика, шикарный пляцек :good: :Bravo:

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Пн июл 04, 2016 2:54 pm

Юлька Владимировна писал(а):И кто это нам все время твердил, что сладкая выпечка и торты вообще это не её?

Продолжаю утверждать. :girl_yes: В рецепте написано, что временные затраты на неё 1 час. А я три вечера мумукалась. :o Сын на третий день с иронией отметил:" Ты суперповар суперресторана. :sarcastic: К тебе в понедельник придёшь, торт закажешь на десерт, а ты скажешь:" В четверг подходите к 19.00"" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Юлька Владимировна писал(а):Лика, шикарный пляцек

Спасибо, Юль! :daisy: Я правда очень старалась и массу сил на него потратила. :girl_blush:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Пн июл 04, 2016 3:07 pm

Лика,пляцок шикарный

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Пн июл 04, 2016 3:19 pm

Ликуленька Лика,с земляникой!!!Шоколадный!!!Мечта!!!

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пн июл 04, 2016 4:07 pm

Как же красиво! Еще и, наверное, не слишком сладкий? На такой даже я согласна с ложкой наперевес сходить))). Лика - очень красиво! Я делала вариацию на тему твоего пасхального пляцка, тот, что на крашенки похож))). Компания ОЧЕНЬ уважительно к нему отнеслась - в холодильник убирать было нечего.))
Попробую сделать с вишней, она, конечно, тоже уже отошла, как и клубника/земляника. Но я наморозила немного.

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн июл 04, 2016 9:33 pm

Красотища! :good: И вкуснотища. Земляника... Как это вкусно! :vkusno: Но, хотя и сижу, облизываясь, повторять не рискну: "я три вечера мумукалась". :oops: Может, в будущем... :D Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 04, 2016 9:50 pm

Сойти с ума!
Захлебнуться слюнями!
Проглотить язык!!!

Ликуленька писал(а):Молоко-0,5 мл.

уточни, пожалуйста, для "особо одарённых" :shock:

Ликуленька писал(а):Бисквит (шоколадный).

сколько хоть примерно в граммах? или дай может ссылочку на рецепт.

а шарики шоколадные - это вылитая "Картошка"! или я ошибаюсь?

Ликуленька (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Ликуленька » Пн июл 04, 2016 10:29 pm

Аринушка писал(а):Лика,пляцок шикарный

Спасибо, Аринушка! :Rose: Оценка такого спеца по пляцкам как ты дорогого стоит. :girl_yes:
lanita69 писал(а):Лика,с земляникой!!!Шоколадный!!!Мечта!!!

Спасибо, Светочка! :thank_you2:
SOLAN писал(а):Еще и, наверное, не слишком сладкий?

Нет, не слишком, Светочка. :girl_nea:
SOLAN писал(а):Лика - очень красиво!

Спасибо! :Rose:
SOLAN писал(а):Я делала вариацию на тему твоего пасхального пляцка, тот, что на крашенки похож))). Компания ОЧЕНЬ уважительно к нему отнеслась - в холодильник убирать было нечего.))

Я рада, что тебе и твоим гостям понравилось! :Yahoo!:
SOLAN писал(а):Попробую сделать с вишней, она, конечно, тоже уже отошла, как и клубника/земляника. Но я наморозила немного.

Не забудь поделиться впечатлениями. :)
Елена Межирова писал(а):И вкуснотища. Земляника... Как это вкусно

Спасибо, Леночка! :daisy:
Елена Межирова писал(а):повторять не рискну: "я три вечера мумукалась".

Это потому, что я такой "спец". :pardon: А нормальным людям
Ликуленька писал(а):В рецепте написано, что временные затраты на неё 1 час.

Rizhaja Lisica писал(а):Сойти с ума!
Захлебнуться слюнями!
Проглотить язык!!!

Ниночка, спокойнее! :shock: Я волнуюсь за тебя. :D Спасибо! :daisy:
Rizhaja Lisica писал(а):уточни, пожалуйста, для "особо одарённых"

Так было указано в оригинальном рецепте. Я предположила, что это ошибка и использовала 50 мл. молока. :)
Rizhaja Lisica писал(а):сколько хоть примерно в граммах? или дай может ссылочку на рецепт.

Ликуленька писал(а):ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности).
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки этот.

Нинуль, посмотри повнимательнее-ссылочка есть выше в рецепте. :)
Rizhaja Lisica писал(а):а шарики шоколадные - это вылитая "Картошка"! или я ошибаюсь?

Они по вкусу скорее больше похожи на трюфели-слишком шоколадно-шоколадные. :vkusno:

leko-11 (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн июл 04, 2016 10:35 pm

Ликуленька писал(а):Нинуль, посмотри повнимательнее-ссылочка есть выше в рецепте

это я от рецепта ушла в экстаз :) нашла!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение zarevna » Пн июл 04, 2016 10:54 pm

Анжелика :shock: снимаю шляпу!!!!!!! Не обещаю повторить в ближайшее время, но рецептик в закладки обязательно отправлю На верхней фотке чашечка обалденной красоты!!!

Ликуленька (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Джейн Остин » Пн июл 04, 2016 11:04 pm

Лика, просто супер!!!! :Bravo: :Bravo: В закладки положила, до буквы Ч :D

Ликуленька (05 Jul 2016)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Вт июл 05, 2016 12:11 pm

zarevna писал(а):Анжелика снимаю шляпу!!!!!!!

Спасибо, Ларочка! :thank_you2:
zarevna писал(а):Не обещаю повторить в ближайшее время, но рецептик в закладки обязательно отправлю

Я думаю, что для тебя это плёвое дело. :girl_yes: Ты то его точно за час сваяешь. :)
zarevna писал(а):На верхней фотке чашечка обалденной красоты!!!

Спасибо! :daisy: Мне они тоже очень нравятся. :tender: Они ещё и очень тонкие, лёгкие и почти прозрачные. :roll: Не то, что современная посуда. :pardon:
Джейн Остин писал(а):Лика, просто супер!!!!

Благодарю! :Rose:
Джейн Остин писал(а):В закладки положила, до буквы Ч

Опа! :D А я и не подумала, что в этом плане он тоже находка. :good: :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Сб июл 09, 2016 3:56 am

Ликуленька, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень аппетитный! :vkusno: Беру в закладки до особого случая! :wink:

Ликуленька (14 Jul 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Чт июл 14, 2016 1:34 pm

Tata-K писал(а):Ликуленька, большое спасибо за рецепт! Очень аппетитный! Беру в закладки до особого случая!

На здоровье, Танюш! :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Пляцок "Черноглазый".

Вернуться в Пляцки