Вес: около 1,5 кгИнгредиенты: Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука - 320 г
Сахар - 300 г
(я взяла 200 г и было сладко)Разрыхлитель - 10 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Ванильная эссенция -1 мл
апельсин. цедра - с 1 шт
куркума - 0,5 ч. л.
Какао порошок - 9 г
Мак - 40 г
Молоко - 20 г
Ромовая эссенция - 1 мл
(у меня 1 ч. л. сиропа "Амаретто")Соль
Сухой концентрат киселя - 45 г
шпинат - 50 г
кардамон - 2 шт
(у меня смесь для рожд. выпечки 0,5 ч. л.)Крем :Масло сливочное - 180 г
Шоколад - 90 г
Приготовление:Взбить сливочное масло и сахар.
Отделяем белки от желтков. Желтки по 1-му вводим в масляную смесь.
Добавляем муку с разрыхлителем и раст. масло.
Взбиваем белки с солью и аккуратно вмешиваем в тесто.
Делим массу на 4 части.
В 1-ю вводим мак и ромовую эссенцию.
2-я часть - ванильная эссенция + апельсин. цедра + куркума
3-я часть - Готовим шпинат — отвариваем 5-7 минут, вынимаем его в холодную воду, отжимаем и перемалываем, кладем измельченный кардамон.
4-ю часть делим еще на две. В 0,5 вводим какао и молоко. Еще в одну 0,5 - кисель.
Выкладываем форму пергаментом, размер формы 20х20 см.
Выкладываем желтое тесто. Мокрой ложкой делаем в нем 3 бороздочки. В эти углубления с помощью конд. шприца выкладываем коричневое тесто. И опять теперь уже в коричневых полосках, с помощью мокрой ложки делаем три бороздочки.
Вот так:
Выкладываем розовое тесто в котором также (уже ч. л.) делаем не большую бороздочку и в нее выкладываем (опять с помощью конд. шприца) немного макового теста.
Выпекаем при 170-180°С около 50-60 минут. Проверяем готовность лучинкой.
Теперь готовим второй корж. Опять форма 20х20 см, которую надо, с помощью пергамента, разделить на две части. В одну половину формы выливаем зеленое тесто, на вторую - оставшееся маковое. Выпекаем до готовности. В итоге выходит два коржа по 0,5 размера от формы, которые надо разрезать каждый на три части (полоски) и эти части сложить чередуя - зеленую и маковую, зеленую и маковую, зел. и мак. Складывая их поочередно, надо промазать бока кремом, таким образом они будут склеены в один нижний слой. Который сверху надо опять промазать оставшимся кремом и поместить на него "цветочный" корж. Убрать в холодильник до застывания крема. Готовый пляцек разрезать на пирожные.
Крем:Масло взбить добела, добавить по частям растопленный на вод. бане шоколад.
Я не дождалась полного застывания крема Невтерпеж было Срез коржей: