Пляцок"Бориславский"

Модератор: Модераторы

Пляцок"Бориславский"

Сообщение Аринушка » Сб май 28, 2016 9:48 pm

P5260073.jpg


Тесто:
Маргарин-125 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100 гр
Мука-2 -2.5 ст
Порошок для выпечки-2 ч.л

Маргарин растереть с яйцом и сахаром .В муку добавить порошок .Всыпать в маргарин и замесить тесто.Поставить в холодильник на 30 мин.

Затем выложить в форму с бортами

P5260049.jpg


Маковая начинка:

Маковая масса-400 гр
Яйцо-1 шт

Растереть яйцо с маковой массой и выложить на тесто

P5260051.jpg


Яблочная начинка:
Яблоки-500 гр
Сахар-100 гр

Яблоки очистить от шкурки.Натереть на крупной терке.Выложить на маковую начинку и сверху притрусить сахаром.
P5260053.jpg

Творожная масса:
Творог-400 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-150 гр
Манка-3 ст.л
Сметана-2 ст.л

Все хорошо взбить с помощью блендера

Вылить на яблока.
P5260056.jpg

Поставить в духовку.Я пекла при 170* ровно час
P5260071.jpg

Пляцки обычно прямоугольной формы,но мне пришлось нарушить и печь в круглой форме,прямоугольная форма была занята другим пляцком :)

P.S.В следующий раз яблоки с сахаром немного припущу.

Джейн Остин (28 May 2016), Tata-K (28 May 2016), Ликуленька (29 May 2016), Inucik (29 May 2016), товарищ Шурик (30 May 2016), Lesik (31 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tata-K » Сб май 28, 2016 10:15 pm

Спасибо за рецепт, Аринушка!!! :Rose: Очень аппетитный пляцок! :good: :vkusno:

Аринушка (28 May 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Аринушка » Сб май 28, 2016 10:43 pm

Tata-K писал(а):Очень аппетитный пляцок!

Танюшка,спасибо.Он очень вкусный и не заморочный.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Tata-K » Сб май 28, 2016 11:14 pm

Спасибо, Аринушка! :Rose: Мне и по ингредиентам он очень понравился. Уже добавила в закладки. :vkusno:

sw4rz3n3 (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Вс май 29, 2016 12:54 am

Хорош! :good: Не заморочный. Спасибо! :daisy: Оставляю до лучших времён, бо для меня сейчас 400 г. мака неподъёмная ноша, но понравился очень! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Аринушка » Вс май 29, 2016 7:03 pm

Tata-K писал(а):Уже добавила в закладки.

Танюшка,пеки.Он очень простой ,ну и вкууусный :vkusno:

Ликуленька писал(а): Оставляю до лучших времён, бо для меня сейчас 400 г. мака неподъёмная ноша, но понравился очень!

Ликусь,у нас продается на вес маковая масса.У вас наверное тоже.Посмотри в бакалее.Подруга живет в Туле и там есть
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lesik » Вс май 29, 2016 10:24 pm

Арина, я рецепт уже три раза перечитала и фотки пересмотрела-так вкусно, просто даже читая :) Вопрос - маковая масса? Это просто мак? Или добавки там какие? С маком-то проблем нет. Буду печь обязательно!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вт май 31, 2016 11:07 am

Lesik писал(а): Вопрос - маковая масса? Это просто мак? Или добавки там какие?

Лена,в этой маковой массе есть сахар ,цукаты и орехи(миндаль,грецкий).А так мак запарить,перекрутить .Стакан воды закипятить,добавить сахар,цукаты ,орехи,мак.Немного подержать на огне и снять.

Lesik (31 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Пляцок"Бориславский"

Вернуться в Пляцки