Для теста
масло сливочное или маргарин 180гр (я брала масло)
сахар 1/3 стакана
сметана 1/3 стакана
мука 350-370гр
разрыхлитель 1 ч л
какао 1 ст л
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Муку всю сразу не добавляйте. Тесто должно быть не очень крутым, но в то же время держать форму. Разделите тесто на 6 частей. В одну из них вмешайте какао. 3 части отправляем в морозилку, 3 части в холодильник на 1 час (у меня получилось больше)
А мы пока готовим маковую начинку. Вполне можно заменить на готовую
мак 50-70гр (зависит только от вашей любви к маку)
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
мука или сухари 1-2 ст л
изюм 1/3 стакана
Мак запарить. Слить воду минут через 30. Яйцо взбить с сахаром. К маку добавляем яично-сахарную смесь и запаренный в коньке изюм.
1 часть теста из холодильника тонко раскатать. Лучше уложить в форму с бортиками, чтобы начинка не вытекла. Сверху натираем на терке шоколадное тесто из морозилки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Готовим яблочную начинку.
2 крупных яблока
сахар 1/3 стакана
орехи рубленые 1/3 стакана ( у меня миндаль)
корица по вкусу
Смешать сухие компоненты, добавить очищенные и тонко нашинкованные яблоки.
Вишневая начинка
вишня 1 стакан
сахар 1/3 стакана
крахмал 1 ст л
орехи рубленые 1/3 стакана
Вишню разморозить, отжать сок, добавить остальные ингредиенты.
2 шарика теста из холодильника раскатать (у меня уместились на 1 противне), сверху выложить начинку, сверху потереть на терке тесто из морозилки. Выпекать при той же температуре 40 минут. Остудить.
Крем
У автора крем на масляной основе. Мне он показался тяжеловат. Вы можете использовать свой любимый
вареная сгущенка 1 банка (380гр)
сливочный сыр 250гр
сметана жирная 150гр
Все взбить и промазать испеченные и остуженные коржи.
Выдержите в холодильнике хотя бы ночь и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!