Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

Модератор: Модераторы

Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

Сообщение Morvolna » Вт май 24, 2016 9:47 pm

Рецепт нашла на сайте Дримфуд...
Готовила половину порции ,потому буду писать к-во ингредиентов,которое использовала в приготовлении :wink:

пл1.jpg

Ингредиенты:
Тесто песочное:

50 г слив. масла
25 г сахара
1,5 ст. л. растит.масла
2 ст.л. сметаны/кефира
2 яичных желтка
1 ст. муки (+/-)
10 гр разрыхлителя

Наполнитель:

250 г мороженной вишни без косточек
1 ст. л. сухарей панировочных
2 ст. л. миндальных хлопьев или измельченных грецких орехов

Заливка:

250 г домашнего творога( у меня нежирный)
120 г сахара( у меня 55 гр :wink: )
100 г сметаны
0,5 пакетика лимонного или апельсинового киселя. Поскольку такой кисель я не нашла,решила земенить крахмалом( 60 гр) +апельсиновая цедра (10 гр).Но этого к-ва крахмала оказалось много..Думаю,хватит 30 гр :wink:
2 яйца+ 2 белка, которые остались от теста
1 пакетик ванильного сахара( у меня ванилин)

Форма 25х16 см.

Приготовление

Замесить тесто и выложить на противень,застеленный пергаментом.
Посыпать сверху на тесто сухарики и орешки.
На подготовленную основу выложить отцеженные вишни...
новый коллаж2.jpg

Приготовить заливку.
Взбить блендером творог, добавить сметану, кисель(крахмал), ванильный сахар и взбитые с сахаром яйца. Все тщательно перемешать.Я решила в часть заливки добавить какао :wink:
На вишни вылить творожно -сметанную заливку: сначала темную,сверху без какао .
новый коллаж3.jpg

Пляцок выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
пл4.jpg

Остудить...
А теперь можно наслаждаться вкусом этого пирога :wink:
пл3.jpg

Приятного аппетита!!!
пл2.jpg

julia78 (24 May 2016), Аринушка (24 May 2016), Gellla (24 May 2016), Lessochka (25 May 2016), Рита 155 (25 May 2016), 1957НС (25 May 2016), ultraviolet (25 May 2016), Натаsha79 (25 May 2016), Juli_ka (31 May 2016), Innyus (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Аринушка » Вт май 24, 2016 10:05 pm

Супер :good: Очень красивый разрез,ну и по продуктах вижу,что очень вкусный.

Morvolna (24 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Ср май 25, 2016 9:57 am

Аринушка писал(а): по продуктах вижу,что очень вкусный.

Да,Ариш!!! :girl_yes: :friends: Только крахмала нужно меньше(я в тексте указала),тогда слой нежнее получится :girl_yes: :good:
Этот пляцок можно назвать бюджетным :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Ср май 25, 2016 12:30 pm

Morvolna Ксюша, мне тоже нравиться пирог, как думаешь , а если вишню на ревень поменять, получиься?!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Ср май 25, 2016 12:40 pm

аполинария2003 писал(а):если вишню на ревень поменять, получиься?!

Ярослава,с ревенем будет вкусно :girl_yes: ,но не так красиво на разрезе :wink:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Вишневый пляцок в творожно-сметанной заливке

Вернуться в Пляцки