Пляцок "Квитка(цветок)Карпат"

Модератор: Модераторы

Пляцок "Квитка(цветок)Карпат"

Сообщение Аринушка » Пн май 23, 2016 11:02 am

P5080193.jpg

Пляцок выходит очень большим ,более 3 кг ,так что смело можете продуктов брать половину или 1\3
Тесто

Мука-600 гр
Маргарин-250 гр
Желтки-5 шт

Сахар-200 гр
Сметана-0.5 ст
Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)
1.В муку всыпать порошок .Маргарин взять комнатной температуры и растереть его с мукой.
2.Желтки взбить с сахаром,добавить сметану
3.Все соединить и замесить тесто.Положить на полчаса в холодильник

Белковая масса
Белки -2 шт
Сахарная пудра-100 гр
Соль -щепотка

Белки взбить с пудрой и солью в жесткие пики

Повидло яблочное
Повидло сливовое
Можно брать разные повидла,главное что бы одно было на вкус более кислое

Тесто разделить на 2 части.Тонко раскатать.Один корж смазать яблочным повидлом.Сверху намазать половину белковой массы.Печь при 180* минут 15-20 минут в зависимости рот вашей духовки
На второй корж смазать сливовым повидлом.Сверху намазать остальную белковую массу.Выпечь
Охладить оба коржа



Маковая масса

Яблоки -200 г
Мак (молотый)-125 г
Крупа манная-3 ст. ложки
Желтки -3 шт.
Сахар-150 г
Масло сливочное-100 г
Порошок для выпечки-1,5 ч. ложки
Белки -3 шт.
Яблоки натереть на терке мелкой,сок не отжимать,растереть с мягким маслом
Манную крупу смешать с маком и порошком для выпечки
Желтки растереть с сахаром
Все смешать
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести с маковую массу

Творожная масса
Творог-400 г
Пудинг сливочный (40 гр)-1 шт.(или 2 ст.л крахмала)
Желтки -3 шт.
Сахар-200 гр
Белки-3 шт.

Творог (мягкий, свежий, жирный) перемолоть в блендере, добавить упаковку пудинга
Желтки растереть(не взбивать) с сахаром, добавить в творог.Смешать
Затем ввести взбитые в крепкую пену белки

Протвинь застелить пергаментом.Вылить маковую массу ,на нее творожную.Выпекать в духовке при 180* примерно 1 час.Охладить

Крем:

Вода-2 ст
Кофе заварное-2 ст.л


Заварить кофе на воде .Гущу слить .

Молоко-0.5 л
Желтки-4 шт
Сахар-1 ст
Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить крахмал и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить
Масло сливочное-400 гр
Масло взбить до пышности,затем добавлять частями заварной крем.

Сборка

Корж с яблочный повидлом+крем+маково-творожный корж+крем+ корж белками вниз+глазурь или украсить на ваше усмотрение
Пекла на Пасху этот пляцок,повторила на Николая,но увы фотоаппарат подвел меня))

P5080191.jpg


P5080196.jpg


P5080199.jpg


Смачного от Арины
Последний раз редактировалось Аринушка Пн май 23, 2016 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

polissya (23 May 2016), ekaterinna_one (23 May 2016), julia78 (23 May 2016), Натаsha79 (25 May 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lynishka » Пн май 23, 2016 12:04 pm

Аринушка, спасибо за рецепт. Буду печь на окончание учебного года. На фото слева какая начинка? Спасибо.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Аринушка » Пн май 23, 2016 12:43 pm

Lynishka писал(а):На фото слева какая начинка? Спасибо.

Слева "Птичье молоко" на манном креме
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lynishka » Пн май 23, 2016 6:10 pm

Арина, а тесто с белковой массой, как выше, с вареньем? Спасибо.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Аринушка » Пн май 23, 2016 9:31 pm

Lynishka писал(а):Арина, а тесто с белковой массой, как выше, с вареньем?

Два коржа намазываем повидлом,а сверху и там и там белковая масса
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oljcik fort » Пн май 23, 2016 9:56 pm

как мнрго работы.... :P %) 200% вкусно,слюнки так и текут :vkusno: а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно :)
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение Зулечка » Пн май 23, 2016 10:36 pm

Аринушка писал(а):Крахмал-3-4 ст.л
Молоко закипятить,добавить кофе .Желтки взбить с сахаром,добавить муку и влить в горячее молоко с кофе.Держать на маленьком огне до загустения.Охладить

Ариша, заинтересовала :vkusno: здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?
Аринушка писал(а):Порошок для печенья- 2 ч.л
Аммоний-1 ч.л размешать в сметане (если аммония нет,то берите 1 ч.л соды)

и здесь берем оба компонента? или на выбор? и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Аринушка » Пн май 23, 2016 11:26 pm

oljcik fort писал(а):как мнрго работы....

Это так кажется))

Зулечка писал(а): здесь вот точнее что должно быть? мука или крахмал?

Зулечка,крахмал,исправила .По инерции написала,я часто муку беру ,с ней мне крем больше нравится

Зулечка писал(а):и здесь берем оба компонента?


Здесь оба

Зулечка писал(а):и порошок для печенья это тоже самое что и пекарский порошок?


Да,это тоже самое

oljcik fort писал(а):а когда выставите птичье молоко на манном креме ? если можно

Постараюсь на днях
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lynishka » Вт май 24, 2016 2:28 pm

Арина,извините, но у меня еще два вопроса: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера? Ну уж очень хочу приготовить Квитку Карпат, Спасибо,
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Аринушка » Вт май 24, 2016 3:25 pm

Lynishka писал(а):са: подскажите какого размера коржи , маковая и творожная массы должны выпекаться такого же размера?

Что коржи,что маковая с творожной должны быть одного размера.Какая у вас форма,вот такой размер должен быть
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Пляцок "Квитка(цветок)Карпат"

Вернуться в Пляцки



cron