Тыквенный пляцок "Золушка"

Модератор: Модераторы

Тыквенный пляцок "Золушка"

Сообщение Wildenergy » Чт сен 26, 2013 11:30 am

Всем Доброе время суток!!! Продолжу тыквенную тему тыквенным пляцком :sunny: Пляцок получился очень нежным, солнечным и чем-то похожим на медовик :vkusno: Сочетание творога и тыквы нам очень понравилось :good: Вообщем вкус меня очень порадовал, а в тыквенный крем я вообще влюбилась :vkusno: :shock: Рецепт нашла в интернете - автору спасибо!!! Угощайтесь!!! :Rose: :Rose:

IMG_5631.jpg


Ингредиенты на форму 21-22 см (меня была 28):
Коржи:
Тыквенное пюре - 100 г.,
Размягченное сливочное масло - 75 г.,
Творог - 100 г.,
Мед - 2 ст.л.,
Сахар - 100 г.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 220 г.

Тыквенный крем:
Тыквенное пюре - 250 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.,
Масло - 100 г.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.

Творожный крем:
Творог( 9%) - 250 г.,
Сливки жирные - 3 ст.л.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Ванильный сахар.

Приготовление:

Приготовим тыквенное пюре:
Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Коржи: Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать. Разместить посудину на водяную баню, уваривать постоянно мешая 15 минут. В конце добавить соду, размешать и снять с огня. Постоянно мешая, добавить частями муку. Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник.
Тыквенный крем: Тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок, ваниль, все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Творожный крем: Творог растереть в блендере до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, сахарную пудру и жирные сливки.

Испечь 8 тонких коржей. Раскатать тесто сразу на пекарской бумаге, очень тонко. Выпекала каждый корж при 180°C 5-8 мин (до золотого цвета).
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом. Промазать тыквенным кремом верх и бока. Украсить по желанию.

IMG_5626.jpg


Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:

polissya (26 Sep 2013), vessta (26 Sep 2013), Викентина (26 Sep 2013), DolceVita (26 Sep 2013), Tata-K (26 Sep 2013), Morvolna (26 Sep 2013), Аринушка (26 Sep 2013), terawt (26 Sep 2013), alla_2905 (26 Sep 2013), -одуванчик- (26 Sep 2013), Zoe_ (26 Sep 2013), Лихия (27 Sep 2013), admira (27 Sep 2013), Татьяна Онер (30 Sep 2013), kalinka_yulya (30 Sep 2013), Vatenyova (01 Oct 2013), Хильда (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Proshka » Чт сен 26, 2013 11:32 am

Настяяяя! :Yahoo!: Красиво то как!Спасибо за рецепт! :good:

Wildenergy (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Proshka
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 31 май 2013
Откуда: россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Света

Сообщение Викентина » Чт сен 26, 2013 12:41 pm

Вкусно как, с тыквой :vkusno: Спасибо! :good: :photo:

Wildenergy (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Little Mama » Чт сен 26, 2013 12:44 pm

Красота какая!!! :Bravo: А на вкус как? Прям тыква-тыква? :D Или если не знаешь, что там тыква, то не догадаешься? :D

Wildenergy (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Александра Лемке » Чт сен 26, 2013 12:44 pm

Настя, спасибо за красивый и, пока что по описанию, очень вкусный рецепт! У меня есть по нему пара вопросов (уж очень хочется испечь):

1. Сколько примерно нужно тыквы без косточек в граммах для указанного количества тыквенного пюре, необходимого на коржи и крем? И какой сорт тыквы ты брала: хоккаидо, мускат или буттернут (опиши хотя бы, как она выглядела: маленькая ярко–оранжевая, огромная круглая или вытянутая)?

2. Тесто для коржей обязательно выдерживать в холодильнике ночь или хватит пары часов?

3. И последний вопрос – культурно–языковой – чем отличается пляцок от торта? Или это синонимы?

Спасибо еще раз!

Wildenergy (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Wildenergy » Чт сен 26, 2013 2:09 pm

Proshka писал(а):Настяяяя! Красиво то как!Спасибо за рецепт!

Викентина писал(а):Вкусно как, с тыквой Спасибо!

Little Mama писал(а):Красота какая!!!

Александра Лемке писал(а): спасибо за красивый

Девочки, спасибо!!! Угощайтесь!!! :daisy: :daisy:
Little Mama писал(а):А на вкус как? Прям тыква-тыква?

Ярко выраженного тыквенного вкуса нет, она здесь очень хорошо маскируется :girl_yes:
Александра Лемке писал(а):Сколько примерно нужно тыквы без косточек

Примерно 350-400 г, тыква сорта батернат :girl_yes:
Александра Лемке писал(а): Тесто для коржей обязательно выдерживать

Я думаю и пару часов будет достаточно :girl_yes:
Александра Лемке писал(а):чем отличается пляцок от торта

Пляцки это такие пироги, торты, кексы, которые выпекаются во всю длину и ширину противня, а затем нарезаются на отдельные пирожные :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Tata-K » Чт сен 26, 2013 2:34 pm

Настенька!!! Спасибо за рецепт!!! :Rose: Мы тыкву любим - с удовольствием приготовлю.... :vkusno:

Wildenergy (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Аринушка » Чт сен 26, 2013 4:47 pm

Настя,обалденный пляцок у тебя вышел.Зимой частенько его пеку,моим он очень нравится

Wildenergy (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение terawt » Чт сен 26, 2013 4:57 pm

Ну почему, ну почему у меня не работает духовка ! ><
Сделаю один крем, как раз кусок тыквы в холодильнике валяется :girl_yes:

Wildenergy (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 26, 2013 6:12 pm

классный пляцок!

Wildenergy (27 Sep 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Wildenergy » Пт сен 27, 2013 1:32 pm

Tata-K писал(а):Настенька!!! Спасибо за рецепт!!!

Аринушка писал(а):Настя,обалденный пляцок

LASTO4KA писал(а):классный пляцок!

Девочки, спасибо!!! :daisy: :daisy:
Аринушка писал(а):Зимой частенько его пеку,моим он очень нравится

Арина, приноси рецепты своих пляцков :friends:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kokosha » Сб сен 28, 2013 4:30 am

С прошлого года я стала поклонницей тыквы.... :girl_blush: ,ну а в паре с творогом-просто замечательно!!! :good: :vkusno: Спасибо,Анастасия! :daisy: :daisy: :daisy:

Wildenergy (29 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Wildenergy » Вс сен 29, 2013 10:06 pm

Kokosha писал(а):С прошлого года я стала поклонницей тыквы....

Тыквенную выпечку открыла для себя прошлом году, это очень вкусно :vkusno: Ароматная, мягкая :good: :vkusno: Угощайся!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение kalinka_yulya » Пн сен 30, 2013 1:58 pm

Анастасия, пляцок классный!
Спасибо за рецепт, вот отчетик :vkusno:

IMG_7409_.JPG


Нарядный, очень мягкий, прям тает во рту!
На свой вкус я делала более сладкий, чем в вашем рецепте.
У меня правда вышел в виде круглого тортика, и верх я полила глазурью, все остальное по рецепту.
Коржи мягенькие, нежные, кремы оба вкусные, особенно удивил тыквенный, надо его еще куда нибудь-попробовать.
Рецепт понравился, всем рекомендую! :good:

Wildenergy (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
kalinka_yulya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн сен 30, 2013 4:32 pm

kalinka_yulya писал(а):Спасибо за рецепт, вот отчетик

Юля, какой кусочек аппетитный :vkusno: :good:
kalinka_yulya писал(а):очень мягкий, прям тает во рту!особенно удивил тыквенный

Да, я сама не ожидала, что получится так вкусно :vkusno: :good:
kalinka_yulya писал(а):Рецепт понравился, всем рекомендую!

Спасибо за отчет!!! На здоровье!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Тыквенный пляцок "Золушка"

Вернуться в Пляцки