Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить ...Наконец-то это произошло ..Результат понравился всему семейству ...Попробуйте и вы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Тесто:
белки – 6 шт,
сахар – ¾ стакана,
мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
масло сливочное (растопить) или растительное(как в моем случае)– 0.5 стакана,
какао – 1 ст.ложка,
желтки – 2шт,
мак – 1.5 ст.ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета(примерно 45 гр).
---------------------------------------------------------------------
Крем-суфле:
творожные сырки сладкие (или сметана,или сливки)– 400г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20см( у меня 23х23 см).
Приготовление
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).
С застывшего пляцка снять бортики.
Порезать пляцок на кусочки.
Приятного аппетита!