Пляцок Цыганская тропа

Модератор: Модераторы

Следующая

Пляцок Цыганская тропа

Сообщение Morvolna » Пн сен 23, 2013 10:51 am

пля19.jpg
Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить :girl_blush: :girl_yes: ...Наконец-то это произошло :D :Yahoo!: ..Результат понравился всему семейству :girl_yes: :vkusno: :vkusno: ...Попробуйте и вы :wink: :wink: :roll:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты

Тесто:

белки – 6 шт,

сахар – ¾ стакана,

мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка,

ванильный сахар – 10 г,

разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,

масло сливочное (растопить) или растительное(как в моем случае)– 0.5 стакана,

какао – 1 ст.ложка,

желтки – 2шт,

мак – 1.5 ст.ложки,

вишневый кисель – 0.5 брикета(примерно 45 гр).

---------------------------------------------------------------------
Крем-суфле:

творожные сырки сладкие (или сметана,или сливки)– 400г,

желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.

Форма 20х20см( у меня 23х23 см).

Приготовление

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.
пля7.jpg
Затем желе порезать кубиками и смешать.
пля8.jpg


Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.

Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета :girl_yes:
пля1.jpg


Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
пля2.jpg


В 3-ю часть добавить какао.
пля4.jpg


В 4-ю часть добавить мак.
пля3.jpg


Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
пля5.jpg

Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
пля6.jpg


Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
пля9.jpg
Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.
пля10.jpg


Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .

Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).

С застывшего пляцка снять бортики.
пля13.jpg


Порезать пляцок на кусочки.
пля15.jpg



Приятного аппетита! :friends: :friends:
Вложения
пля17.jpg

meeresmund (23 Sep 2013), admira (23 Sep 2013), уфимочка (23 Sep 2013), Nat-ta (23 Sep 2013), Сладкая_Булочка (23 Sep 2013), 4uto4ka (23 Sep 2013), Аллусик (23 Sep 2013), Елена (23 Sep 2013), Alisa Li (23 Sep 2013), Викентина (23 Sep 2013), vessta (23 Sep 2013), Meribet (23 Sep 2013), Диси (23 Sep 2013), Ликуленька (23 Sep 2013), Nata-Nik (23 Sep 2013), klilia (23 Sep 2013), trisch (23 Sep 2013), Tiara (23 Sep 2013), VikaSN (23 Sep 2013), Маримьяна (24 Sep 2013), LenaE (24 Sep 2013), Деревянченко Мария (24 Sep 2013), CASI (24 Sep 2013), olga28 (24 Sep 2013), Room (24 Sep 2013), ленивица (24 Sep 2013), AnCoLia (25 Sep 2013), Мармеллладка (25 Sep 2013), Счастливая (26 Sep 2013), Amurchanka (29 Sep 2013), Caledonia (30 Sep 2013), Alioko (01 Oct 2013), ляльчик (03 Oct 2013), Liesa (06 Oct 2013), Melodi (14 Oct 2013), олюня (09 Nov 2013), pakkanen (04 Mar 2014), Галинка-Галинка (17 Dec 2014), Lessochka (19 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение admira » Пн сен 23, 2013 10:56 am

Вот это дааааа!!!! :Bravo: Какой яркий, цветной!! Очень красиво, Ксюша! :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Morvolna » Пн сен 23, 2013 11:15 am

admira писал(а): Очень красиво,

Спасибо,Наташ :Rose: ..Это еще и вкусно :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nat-ta » Пн сен 23, 2013 11:38 am

Невероятная красота! :good: :Bravo: Теперь знаю, что буду печь на НГ :santa: . Коли доживу :lol: Спасибо за потрясающий рецепт и великолепное исполнение! :girl_in_love: :daisy:

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение американка » Пн сен 23, 2013 11:40 am

Morvolna
Красота неописуемая! Сразу захотелось бежать и готовить. Как приобрету необходимое для такого тортика - сразу сделаю :)

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
американка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Пн сен 23, 2013 11:43 am

Nat-ta писал(а): Теперь знаю, что буду печь на НГ

Наташа,все у тебя получится..и дожить, и испечь! :girl_yes: :friends: :D :D Удачки!!!! :friends:
американка писал(а):Красота неописуемая!

Люба,спасибо! :Rose: Желаю,чтобы все у тебя получилось ! :friends: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kalenova » Пн сен 23, 2013 11:48 am

Потрясающая красота, ну просто слов нет! :shock: :Bravo:

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение оксана 22 » Пн сен 23, 2013 12:09 pm

Ну очень красивый, яркий десерт! Тысячу раз браво :Bravo:

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Аллусик » Пн сен 23, 2013 12:21 pm

карасивооооооо. цыгане такие цвета любят - это точно.
обязательно попробую такое. деткам такое вообще в радость, яркое все :)

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Alisa Li » Пн сен 23, 2013 12:45 pm

Замечательная идея :good: :Bravo: ! Я заглавное фото пару минут рассматривала(специально не читая сначала), думала, как этот бисквит сделан :D

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Пн сен 23, 2013 12:56 pm

ОООООО :shock: :good: :Bravo: Пирог выкрутасовый :D :photo:

Morvolna (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Пн сен 23, 2013 1:26 pm

kalenova писал(а):Потрясающая красота,

оксана 22 писал(а):Ну очень красивый,

Катя,Оксана,спасибо за похвалюшки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аллусик писал(а): цыгане такие цвета любят - это точно.

:D И дороги у них такие :girl_yes: :D :D :D
Аллусик писал(а):обязательно попробую такое.

буду ждать в гости :wink: :friends: :friends: Спасибо,Алла :Rose:

Alisa Li писал(а): Я заглавное фото пару минут рассматривала(специально не читая сначала), думала, как этот бисквит сделан

Тань,а оказалось - все очень просто :girl_yes: :girl_pardon: :D :D Спасибо,что заглянула :Rose: :friends:
Викентина писал(а):Пирог выкрутасовый


Ага! Вика,мы же такое любим :girl_blush: :girl_yes: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rosya » Пн сен 23, 2013 1:33 pm

А какой размер формы нужно брать?
Аватара пользователя
Rosya
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Morvolna » Пн сен 23, 2013 2:04 pm

Rosya писал(а):какой размер формы нужно брать?

В тексте я указала,что
Morvolna писал(а):( у меня 23х23 см).
:wink:
Автор рецепта готовила в форме 20х20 см..В таком случае готовый пирог будет немного выше :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение polissya » Пн сен 23, 2013 2:05 pm

Ксения, спасибо за рецепт! Очень красочный тортик. Вряд ли у меня хватит кулинарных способностей сотворить такое, но если я когда-нибудь научусь печь бисквиты - обязательно попробую сделать такую красоту!
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Пляцок Цыганская тропа

Вернуться в Пляцки