Торт "Дунайские волны"

Модератор: Модераторы

Торт "Дунайские волны"

Сообщение Franziska » Ср дек 26, 2007 10:10 pm

А я очень люблю торт ,,Дунайские волны,, у нас его называют: Donauwellen. Не сложно и очень вкусно. И красиво. Не всегда должны быть розы и мастика. У меня еще кусочек тортика остался, пойду сфотогафирую пока не поздно.

Для Теста: 250 гр. масла, 250 гр. сахар, 6 яиц, 400 гр. муки, 2 стол. лож. крахмала, 1 пачка пекарскогопрошка, 3 стол. ож. какао, 1,5 кг кислых вишен без косточек, но я беру в консервир. с банки тоже без косточек (Schattenmorellen),щеп. соли.

Для крема: 1 пачку ванильного пудинга который нужно варить, 3 стол.лож. сахара, 500 мл. молока и 250 гр. масла.

Torte ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ ( Donauwellen)
Для покрытия горький шоколад 250 гр. можно и больше и пару столовых ложек слив. масла.

Масло ссахаром взбить, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Смешать муку скрахмалом и пек. порошком и солью и добавлять к яично масляной массе. Тесто разделить пополам, вдругую половину добавит какао и ложек 5-6 молока. Белое тесто нанести на лист, смаз. маслом или полож. на него пек. бумагу.На белое тесто нанести равномерно темное тесто, на темное распределить вишни. Выпекать при t.200C° 35 мин.
Для крема сварит пуддинг из порошка, сахара и молока, остудить до комн. t°, слив. масло должно обязательно иметь одинаковую t° как пуддинг, т.е. все должно иметь комн. темпер. ,если чтото бодно будет горячее или холоднее то крем свернется. Это золотое правило!!! масло взбить,постепенно добавляя крем.Нанести на готовый остывший бисквит, растопить шоколад с маслом и нанести равномерно на крем. сделать рисунок волн.
УМеня лисt для вы печки высокий и немного меньше духовки, для болшого листа этого теста тоже хватает, но я ы взяла 1,5 рецепта.

Изображение
Изображение

marinaego, Glorija (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Чт дек 27, 2007 1:27 am

Franziska, так эти самые волны внутри получаются за счёт вишен? Это они не дают на том месте где их положили подняться тёмному тесту?
Выглядит очень аппетитно, уверена что вкусно.
Ещё буду ждать рецепт овсяного печенья, оно у тебя прям как магазинное выглядит, супер :good:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Franziska » Чт дек 27, 2007 2:04 am

торт очень вкусный,только фото я плохого качества сделала, позже это заметила, да и кусочек не самый лучший остался, последний...Темное тесто проваливается под тяжестью вишенок, а светлое рядом поднимается. Поетому такой эффект. Завтра если время будет напишу рецепт печенья, я его еще с детства по этому рец. пеку. :)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ania » Чт дек 27, 2007 12:06 pm

Franziska красотень... :)
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lory » Чт дек 27, 2007 5:28 pm

Франциска,молодец,красивый торт.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ласка » Пн дек 08, 2008 7:14 am

Какой интересный рецепт, взяла на заметку...
И ещё у меня вопрос: а торт не надо пропитывать? Если нет, то он не будет сухим?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение chilihexe » Сб дек 27, 2008 9:00 pm

Тортик "Волны Дуная"

"Волны Дуная"-это мой перевод. У нас такой тортик называется "Donauwellen". Девчата из Германии наверное уже такой пробовали :D , он у нас можно сказать, классический.



Для теста:
3 яйца
175 г сахара
175 мл растительного масла без запаха
175 мл молока
350 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао
1 банку консервированных вишен (без косточек)

Для крема:
1 пачку ванильного пудинга
400 мл молока
2 ст. л. сахара
250 г сахара

Для глазури:
200 г тёмного шоколада
2 ст. л. "Нутеллы" (по русски думаю, это-шоколадное масло?). Девчата, кто знает, подскажите, как по-русски это называется!
1 ст. л. растительного масла

Готовим крем:
Порошок пудинга смешать с 50 мл молока и сахаром. Остальное молоко вскипятить, добавить в него молоко с пудингом, ещео раз вскипятить и дать остыть при комнатной температуре. Чтобы не образовалась корочки, накрыть пудинг плёнкой.

Теперь тесто:
Яйца взбиваем с сахором до консистенции густио сметаны, постепенно добавляем масло. Затем по переменки даобавляем муку с пекарским порошком и молоко. Всё время тесто хорошо взбиваем.
Половину теста кладём на смазанный или покрытый пекарской бумагой лист.
Другую половину теста смешиваем с какао (развести немного в молоке) и кладём на первый слой. Поверх всего кладём вишенки и немножко их вдавливаем.
Пекём при 180 - 200° С примерн 25 - 30 мин.
После выпечки пирог остудить.

Мягкое масло для крема взбить. Добавлять по ложке остывший пудинг.

Когда пирог остынет, помазать его кремом и поставить на холод.

Глазурь:
Растопить шоколад на водянной бане, добавить масло и "Нутеллу".

Помазать глазурью тортик и поставить его на холод, пока грлазурь не затвердеет.

cereza (24 Nov 2014)
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Ольгунчик » Сб дек 27, 2008 9:06 pm

Очень красиво, а как наверное вкусно... Я бы съела кусочек или два :D
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение chilihexe » Сб дек 27, 2008 9:09 pm

Ольгунчик, спасибо! :Rose: Бери три, не пожалеешь! :D
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Milaja » Сб дек 27, 2008 10:08 pm

Пробовали, пробовали....уже много раз :girl_blush: Тортик вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение chilihexe » Сб дек 27, 2008 10:10 pm

Milaja писал(а):Пробовали, пробовали....уже много раз :girl_blush: Тортик вкусный! :vkusno:


Вот, как я и знала, что вы eго уже пробовали! :D :ROFL:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Ласка » Чт янв 08, 2009 6:48 pm

Наконец я сделала этот тортик по первому рецепту, такая вкуснятина!!! Спасибо большое, Францизка! :Rose:
Вложения
Picture-52157.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Franziska » Чт янв 08, 2009 10:08 pm

Тоня, очень рада :girl_yes: , на мой похож :D , классно, я его о4ень люблю, спасибо, что делаешь по моим рецептам :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Afi » Пт янв 09, 2009 3:28 pm

я тоже такие тортики люблю, особенно если в школу или садик нужно, там мастика и розы не подходят, у нас принято только простые бисквиты, не все родители в восторге от тортов с кремом,взяла на заметку :Rose:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dinulja » Ср апр 15, 2009 11:51 pm

Спасибочки за вкусняшку :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина


Торт "Дунайские волны"

Вернуться в Пляцки