А я очень люблю торт ,,Дунайские волны,, у нас его называют: Donauwellen. Не сложно и очень вкусно. И красиво. Не всегда должны быть розы и мастика. У меня еще кусочек тортика остался, пойду сфотогафирую пока не поздно.
Для Теста: 250 гр. масла, 250 гр. сахар, 6 яиц, 400 гр. муки, 2 стол. лож. крахмала, 1 пачка пекарскогопрошка, 3 стол. ож. какао, 1,5 кг кислых вишен без косточек, но я беру в консервир. с банки тоже без косточек (Schattenmorellen),щеп. соли.
Для крема: 1 пачку ванильного пудинга который нужно варить, 3 стол.лож. сахара, 500 мл. молока и 250 гр. масла.
Torte ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ ( Donauwellen)
Для покрытия горький шоколад 250 гр. можно и больше и пару столовых ложек слив. масла.
Масло ссахаром взбить, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Смешать муку скрахмалом и пек. порошком и солью и добавлять к яично масляной массе. Тесто разделить пополам, вдругую половину добавит какао и ложек 5-6 молока. Белое тесто нанести на лист, смаз. маслом или полож. на него пек. бумагу.На белое тесто нанести равномерно темное тесто, на темное распределить вишни. Выпекать при t.200C° 35 мин.
Для крема сварит пуддинг из порошка, сахара и молока, остудить до комн. t°, слив. масло должно обязательно иметь одинаковую t° как пуддинг, т.е. все должно иметь комн. темпер. ,если чтото бодно будет горячее или холоднее то крем свернется. Это золотое правило!!! масло взбить,постепенно добавляя крем.Нанести на готовый остывший бисквит, растопить шоколад с маслом и нанести равномерно на крем. сделать рисунок волн.
УМеня лисt для вы печки высокий и немного меньше духовки, для болшого листа этого теста тоже хватает, но я ы взяла 1,5 рецепта.